Матч Интервью Гомель 09 Октября 2021

Пресс-конференция по итогам второго матча «Гомель» - «Могилев»

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:


– Хорошо играли. В плане движения и желания это было, не было завершения в нужный момент, это до сих пор у нас, к сожалению, хромает. Как исправить? Нужны игроки, которые умеют забивать. У нас они пока только учатся этому, дай Бог, чтобы научились со временем. А так, играли хорошо, молодцы. Но как обычно «хорошо, молодцы» - этого, оказывается, мало.

Огромное спасибо нашим болельщикам. На прошлой игре был один болельщик, я его видел, приехал один и поддерживал нас, молодец, спасибо ему :) Сегодня приехала группа людей, очень приятно, было громко, спасибо им всем. Надеюсь, болельщикам матч понравился, хоть мы и проиграли, но думаю, что они получили положительные эмоции.

– Александр Иванович, Михаил Прус проводит вторую игру. Что вы можете по нему сказать?

– В плане игры он влился быстро, он оправдывает то, что мы от него ожидали. Нам нужен был защитник больше домосед, чем атакующий, у нас не та команда, чтобы защитники бегали вперед. Пока все отлично, он молодец.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:


– Рады победе. Опять непростая игра, хоть и перебросали соперника, имели преимущество, но реализация страдает. Тем не менее, хотелось увидеть большего от некоторых игроков, эта команда может больше. Понимаю, что у многих это была первая игра после простоя, я совершенно нормально и адекватно на это реагирую. Хорошо, что они начали именно в сегодняшнем матче, сразу было видно, что ребят не хватает на игру. Это займет время, чтобы снова набрать нужный темп. На мой взгляд, солидно сегодня играли, хотя хотелось больше голов.

– Как оцените дебют Амброжейчика?

– Сложно оценить. Я в нем ничуть не сомневаюсь, даже сегодня у него был шанс забросить. Я не делаю никакой трагедии, конечно, многие ждали от него сегодня чего-то большего, но я от него ничего не ждал, это первая игра после долгого простоя. Он наберет свои кондиции и сделает свой вклад в победу.

– Прошла пятиматчевая домашняя серия. Как оцените ее в целом: что у команды получилось, чего не получилось, на что стоит обратить внимание?

– Процесс идет, мы ищем сочетания. Есть игроки, которые находятся в разных кондициях. Мы ищем связки, химию. Наконец-то начали забивать, использовать свои моменты, стали более нацеленными на ворота, это уже радует. Последние эти игры неплохо провели.

– Впереди у команды выездная серия – «Брест», «Неман», «Лида». Какие ожидания от серии, кто, на Ваш взгляд, доставит больше проблем?

– Все команды. На каждую нужно настраиваться и нельзя никого недооценивать. Можно перебросать в три раза, но, как показывает практика, есть игры, когда шайба не идет в ворота. Тут только настрой, характер, нельзя ни одну из команд списывать со счетов.