Матч Гомель 28 Июля 2021

В первом матче Кубка Беларуси одерживаем победу над "Химиком"

Шайбы Станислава Кучкина и Евгения Дадонова приносят "рысям" первую победу в первом же матче Кубка Руслана Салея, а Андрей Грищенко оформил первый и, надеемся, не последний "сухарь" на этом турнире.

Свой следующий матч "Гомель" проведет уже 30 июля в Орше против местного "Локомотива".

Химик – Гомель – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

28 июля. Новополоцк, ДКиС. 700 зрителей. Начало – в 19:00.

0:1 – 33:42 Кучкин

0:2 – 48:57 Дадонов (Секерин, Ковалев)

Штраф: 4 – 4

Броски: 19 – 35

ХИМИК: Шпилев; Ермачков (А) - Гусаров, Василенков - Гавриленко - ХИМИК: Шпилев (Горячевских); Ермачков (А) – Гусаров, Василенков – Гавриленко – Сотишвили; Еременко (К) – Трубкин, У. Гильманов – Д. Каштанов – Шарипов; Каменьков (А) – Храповицкий, Бучкин – Калугин – Мурашов; Исаев, Усович, Мороз.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Чурляев – Юзленко, Кучкин – Развадовский (К) – Ревенко; Устиненко – В. Сушко, Секерин – Карабанов – Дадонов; П. Воронов – Ковалев, Куцырь – И. Жуковский – Бовин; Сапельников – Сусло (А) – Хузеев (А).



Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:
- Начался Кубок, состоялась первая игра, считаю, что заслуженно победили. Контролировали игру, хотя у противника были голевые шансы. Для первой игры неплохо, терпеливо и спокойно довели дело до победы.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:
- Поздравляю соперника с победой. Согласен, что они победили заслуженно. Мы же проиграли по всем статьям. Этого, наверно, и стоило ожидать. Много новых игроков. Некоторые из них еще не до конца понимают, что от них требуется. Некоторые не могут, это видно по функциональному состоянию. Во всем уступили, безобразно, и в катании, и в борьбе. Один игрок «Гомеля» двоих обыгрывал, вылезал, создавал моменты. Конечно, если бы не наш вратарь, мы бы пропустили больше.

Фото: пресс-служба ХК «Химик»