Матч Гомель 24 Июля 2021

Терпим крупное поражение в матче с питерским "Динамо" - 1:7

В товарищеском матче против ХК «Динамо Санкт-Петербург» терпим крупное поражение - 1:7. 

Гомель – Динамо СПб –1:7 (0:4, 1:1, 0:2; 0:0 ОТ, 0:1 ПБ)

24 июля. Гомель, Ледовый дворец. 800 зрителей. Начало – в 17:00.

0:1 – 02:56 Угольников (Баранов, Назаревич), ГБ

0:2 – 05:19 Кулагин (Баранов)

0:3 – 11:31 Кулагин (Петраков)

0:4 – 17:32 Кулагин (Петраков, Назаревич)

0:5 – 24:48 Кулагин (Петраков, Баранов)

1:5 – 32:52 Кучкин (Развадовский)

1:6 – 50:11 Джиошвили (Сидляров, Комаристый)

1:7 – 57:54 Гимбатов (Попов, Рычагов), ГБ2

48:52 – Игорь Лапшов («Динамо» СПб) не реализовал штрафной бросок

Буллиты: Чурляев – 0:0. Рычагов – 0:1. Ревенко – 0:1. Сидляров – 0:2. Сапельников – 0:2. Джиошвили – 0:2. Развадовский – 0:2. Гимбатов – 0:2. Камбович – 0:2. Малышев – 0:2.

Штраф: 16 – 10

ГОМЕЛЬ: Лубский (11:31), Грищенко (53:29); Чурляев – Юзленко, Кучкин – Развадовский (К) – Ревенко; Устиненко – П. Воронов, Камбович – И. Карабанов – Дадонов; В. Сушко – Ковалев, Куцырь – И. Жуковский – Хузеев; Тарлецкий – Черевач, Сапельников – Секерин – Бовин.  

ДИНАМО: Проскуряков; Васин – Малышев, Джиошвили – Комаристый – Сидляров; Назаревич – Баранов, Кулагин – Петраков – Угольников; Будницкий – Кремзер, Гимбатов – Рычагов – Пухов; Попов – Мальцев, Лапшов – Белялов – Бешаров.


Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель»:

- Проспали, можно сказать, первый период, вообще неудачный он был. «Динамо» - очень мастеровитая команда, хороший подбор игроков, исполнители, качественная культура паса, качественные броски. Понятно, что мы недовольны результатом. Второй период неплохо сыграли, вроде бы вернулись в свой хоккей, потом в третьем было ненужное удаление и гол. Честно говоря, рад, что мы сыграли этот матч и посмотрели свои слабые стороны. Ребята под серьезной нагрузкой, это было видно невооруженным взглядом, но счет мог бы быть немного другим. Будем работать, есть время, плюс мы еще ищем игроков. Я думаю, что мы все поправим и исправим.


Сергей Пушков, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:

- Понятно, что идет подготовка обеих команд к разным турнирам, поэтому ясно, то не все и не у всех получается. Я думаю, сегодня мы провели хорошее начало игры, первый период был просто прекрасный. Потом во втором периоде игра немного выровнялась, наверное, некоторые хоккеисты немножко сбавили, но, конечно же, нельзя все три периода играть на одном уровне. Уже и хозяева имели хорошие моменты для реализации, но Проскуряков здорово отстоял сегодня в воротах, помог. В третьем периоде все опять вернулось на свое место. Понравилось, как ребята отнеслись к игре: первый период показал, что идет подготовка, все хотят проявить себя с самой лучшей стороны. Было хорошо видно то, что сейчас нарабатывается, особенно в первом периоде. Игра интересная, думаю, зрителям понравилась, несмотря на результат. Были голы, да и сама игра была живая и обоюдоострая, просто у нас сегодня реализация была на самом хорошем уровне. Команда с каждым матчем улучшает свою игру, двигается вперед, поэтому от игры к игре получается все лучше.