Интервью Гомель 24 января 2023

Сергей Стась: Я думаю, что заслуженно победили, но какой-то отпечаток неприятный остался, особенно этот пропущенный третий гол

Послематчевая пресс-конференция
Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:



– У ребят сегодня было очень много желания, эмоций, немного они где-то захлестывали, парни принимали спорные решения, качество передач оставляло желать лучшего. Потом немножко раскрепостились, заиграли неплохо в атаке, комбинировали во втором периоде. Я думаю, что заслуженно победили, но где-то какой-то отпечаток неприятный остался, особенно этот пропущенный третий гол. Нельзя такого делать, надо смотреть, сколько времени остается на табло, смотреть на счет. Такие детские глупости, честно говоря, чуть-чуть подпортили настроение. А так – ребята молодцы, большое спасибо болельщикам за то, что поддерживали нас сегодня. И спасибо тем болельщикам, которые на самом деле верят в команду и поддерживают ее, а тем, кто приходит позлорадствовать, я передаю огромный привет, вы еще посмóтрите – эта команда возьмет медали.

– Сергей Леонидович, в чем Вы видите причину частых обрезов защитников?

– Да, есть такое, борюсь с этим. Где-то хотят закрыть пространство, поближе сыграть, где-то хотят подключиться, возможно, принимают неправильные решения, какие-то эмоции возможно захлестывают. Мне это тоже не нравится.

– Вопрос по поводу потенциальных новичков «Гомеля» Сергушкина и Феофанова…

– А вон они сегодня 4:7 легли, пусть играют там в «Лиде». Это я уже так шучу, конечно :) Посмотрим, время еще есть, здесь палка о двух концах. Есть коллектив, как это все впишется – тоже важный момент, тонкая грань. Да, это хорошие игроки, но один-два хоккеиста не решают судьбу матчей, тем более в плей-офф. Есть ребята, которые были у нас с первого дня сборов, я знаю, в каких они кондициях, чем они занимались, чем они дышат. Не могу сказать, что что-то произойдет или нет, никто не знает этого, есть еще неделя. Может быть, кто-то другой появится, не обязательно Сергушкин и Феофанов.


Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:



– Сегодня «Гомель» выглядел посвежее, мы очень много проигрывали борьбы, что в обороне, что в атаке, не могли зацепиться за шайбу, поэтому сегодня «Гомель» закономерно выиграл.

– Владимир Фердинантович, будет ли «Брест» еще усиливаться?

– Вот взяли Гришакова, но усиление еще будет.

– Как оцените игру Гришакова сегодня?

– Для первого матча нормально. Мы в общем не очень хорошо играли, на этом фоне он не выделялся в худшую сторону. Это индивидуально сильный игрок, может забить гол, мы надеемся, что он усилит нас в атаке.