Интервью Гомель 31 июля 2022

Кирилл Никулин: В какой бы ни был команде, стараюсь поддерживать дружную и рабочую атмосферу

Интервью капитана «Гомеля» по итогам прошедшего матча для hockey.by

– Сложно сказать, вроде и контролировали игру, а забить не могли. Из-за этого получилась нервная концовка.

– Второй-третий период команда провела не так хорошо, как первый, с чем это связано?

– Первый период мы контролировали шайбу, много играли в чужой зоне. Может, это сыграло злую шутку с нами. Подумали, что можно так, на пол конька могилевчан объехать. Как показала игра, с любым соперником нужно выкладываться каждую смену.

– Сравни домашние игры с «Локомотивом» и «Могилевом».

– Пока не готов так сказать, потому что прошло мало времени, потом проанализируем.

– Как прошла предсезонная подготовка?

– Пока сложно оценивать, только выходим из-под нагрузок. Еще пока организм не адаптировался полностью. Все покажет игра в дальнейшем, какая база была заложена, насколько нас хватит, будет ли просадка – все будет видно.

– Ты уже освоился в новой команде?

– Да, все прекрасно. Ребята приняли, плюс с Андрюхой Феклистовым и Димой Амброжейчиком играли вместе раньше. Со всеми познакомился, приняли хорошо, нет никаких нареканий.

– С Амброжейчиком вы играли еще в Молодечно и опять вместе, к тому же сегодня ты забросил шайбу с его передачи. Это твои партнеры на сезон?

– Жизнь покажет, не хочется загадывать. Мы много играли вместе, в «Шахтере» были в одной команде, но выходить в одном звене не получалось. Тренерский штаб, может быть, видит по-другому эту картинку, в любой момент могут поменять. Но лично для меня в кайф играть с Димой.

– Ты получил капитанскую нашивку в новой команде. Как считаешь, чем заслужил такую честь?

– Не знаю, я делаю все как обычно, поэтому не мне об этом судить. Я просто в какой бы команде ни был, хочу, чтобы была рабочая атмосфера, дружная, и стараюсь ее поддерживать. Пока это тренерское назначение, в дальнейшем, думаю, будет голосование.

– Как считаешь, роль коллектива в достижении успеха важна, или все-таки важнее то, что на льду?

– В хоккее вообще все важно, в том числе не последняя, если не одна из главных ролей – атмосфера в раздевалке. Кто бы что ни говорил, когда ты приходишь в ледовый, должен быть коллектив единомышленников, который заряжен одной целью, только так. Только такой коллектив может достигнуть высоких результатов.

– Какие цели у команды на сезон?

– Мы идем от игры к игре, глобальных задач от руководства пока не звучало. В каждой игре нужно побеждать и проявлять свои лучшие качества.

– У «Гомеля» есть потенциал побороться за самые высокие места?

– Потенциал есть у каждой команды. На момент начала турнира у всех 0 очков в таблице, все в равных условиях. Мы будем делать все, чтобы цепляться за высокие позиции.


Текст: Андрей Григорьянц, hockey.by