Интервью Гомель 28 Ноября 2021

Владислав Бойко: Все равно надеялся, что первая все-таки залетит, а дальше все наладится

Нападающий «рысей» - о своей первой шайбе в сезоне.

Форвард «Гомеля» Владислав Бойко в интервью корреспонденту belarushockey.com прокомментировал победу над «Лидой» (3:1).

- С победой! Прокомментируйте прошедшую игру.

- Неплохо начали, повели в три шайбы. Потом где-то начали играть не по заданию, поэтому пропустили ненужный гол. В третьем периоде нас подзажали, заставили понервничать. В конце сбились на неправильные действия. А первые три шайбы - показатель правильной игры.

- С первой шайбой Вас! Почему так долго пришлось её ждать?

- Наверное потому, что был без предсезонки. Первые игры четыре сказалось то, что долго не играл в хоккей, на эмоциях был, были силы бежать. Тогда не забил и это сказывается на игре, у меня пропала уверенность и тренер перестал немножко доверять. Но все равно надеялся, что первая все-таки залетит, а дальше все наладится.

Сегодня моменты ещё были, можно было и две забивать, и три. Но игра сразу преобразилась в любом случае, даже я сам это заметил, и эмоции после гола появились сразу другие. Для любого нападающего, который привык забивать и отдавать, это очень важно.

- Может быть ещё сказалось и то, что после приезда две игры не играли, была возможность отдохнуть?

- Ну да, две игры не играл, долго анализировал. Ещё вчера знал, что сегодня буду играть. Вчера вечером и перед сном вспоминал, как забивал голы, закрывал глаза, представлял, как забиваю. Сегодня с утра тоже вспоминал свои голы, эти эмоции. Не хватало этих ощущений. Я сидел, вспоминал как это было, как это радужно и прекрасно. Может быть это чувство и помогло мне сегодня.