Интервью Гомель 25 Ноября 2021

Сергей Стась: Даже по этой игре сегодня «Гомель» должен был уходить с очками, это однозначно.

Комментарии главных тренеров команд.
Андрей Коршунов, и.о. главного тренера ХК «Неман»:

– Победой довольный. Выигрывать у лидеров, конечно, приятно. Парни молодцы, сегодня старались, ложились под шайбу. Да и вовремя забили третий гол. Молодцы.

– Андрей Владимирович, в чем сегодня превзошли соперника?

– Не знаю, два матча у нас были тяжелые, что в Жлобине, что в Гомеле. Хотелось бы отметить, что начали на себя ловить шайбу, с этим у нас была проблема. Сейчас мы начинаем отдаваться хоккею на полную, видно, что у парней появилось желание.

– Как настроение в команде после потери Ремезова?

– Настроение хорошее.


Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель»:

– Начали, конечно, не по плану, некоторые игроки не выполняли его, они знают, как надо действовать и какой был план на начало игры. Даже при счете 1:2 было достаточно моментов для реализации. Конечно, вратарь соперника сегодня переиграли нашу атаку. Искать какие-то причины этого в усталости… Даже по этой игре сегодня эта команда должна была уходить с очками, это однозначно. Третий гол – это ошибка опытного игрока, я это никогда не приму, плюс наша реализация большинства, хотя все же были моменты. Но так бывает, шайба не идет в ворота, а этот нужный гол в большинстве меняет всю игру, сегодня нам этого сделать не удалось.

– Сергей Леонидович, в каких кондициях Максим Войтович, довольны ли им сегодня, как вообще получилось, что он вернулся в «Гомель»?

– Вот что, они уезжают куда-то, непонятно вообще, куда едут. «Ааа, КХЛ, трехсторонний контракт…» Куда вы едете? Качеловский, Субхи, куда вы вообще едете?! Вы еще ничего не представляете, да поиграйте вы еще годик, поработайте, получите игровое время… Вот пример Скоренова: он отработал здесь два-три года, вот реально все получилось у него вовремя, поэтому он там и играет. А вот это «туда-сюда» – так они и будут шоркаться по этим МХЛ. Вот один хоть взял немножко голову поставил на место и вернулся, но его еще нужно будет приводить в чувства. Как он вам? понравился сегодня?

– Не особо.

– Это и понятно, потому что первая игра, кондиции… Со мной предсезонку он не проходил, поэтому я не знаю, какие у него кондиции.

– Сегодня на скамейке отсутствовал Евгений Ковыршин, отсутствовал Лубский.

– У Лубского гайморит. У нас то у Ревенко гайморит, то у Лубского. И у Ковыршина сейчас тоже гайморит. Что-то они все после перелета с гайморитом.