Интервью Гомель 21 Ноября 2021

Игорь Ревенко: считаю, против «Шеффилда» мы выдали лучший матч в этом сезоне. Первый раз, когда все сыграли как команда

Форвард «Гомеля» итожит выступление в полуфинальном раунде Континентального кубка.

Нападающий «рысей» Игорь Ревенко броском в пустые ворота поставил точку в матче с «Шеффилдом» и снял вопросы о путевке в решающую стадию Континентального кубка, которая пройдет 7-9 января 2022 года. В интервью для Hockey.by форвард рассказал, что помогло справиться с давлением, назвал лучшего игрока команды на турнире и самого сложного соперника, а также оценил организацию соревнований в датском Ольборге.

– Давило ли то, что в этом матче нужен был определенный счет?

– Нам тренер сказал концентрироваться на том, чтобы просто выиграть матч и не думать, с какой разницей шайб. Но мы все равно понимали, что надо выигрывать минимум в три гола. Поэтому стремились забросить как можно больше и при этом не пропустить.

– В какой момент в этом матче почувствовали, что сегодня победу уже не упустить?

– Наверное, только когда забросил четвертую шайбу в пустые ворота. Тогда уже все понял. До этого все были в напряжении. Хотя при счете 3:0, конечно, мы старались уже строже играть в обороне, пытались контролировать игру. И где-то нам это помогало. Считаю, мы выдали лучший матч в этом сезоне. Показали командный хоккей, каждый внес 100 процентов того, что он может. Мое мнение – это первый раз, когда мы все сыграли как команда на победу.

– Кого назвал бы лучшим игроком в составе «Гомеля» на этом турнире?

– Часто остаются недооценены такие игроки, которые выполняют много черновой работы. Наш номер 12-й просто сумасшедший объем проделал. Женька Хузеев – просто топчик на этом турнире! Забрал все меньшинство, забрал всю игру «5 на 5», а какие песни он включал в раздевалке – если б вы только слышали, как он заводил всех :)

– Какие в целом остались впечатления от турнира? Какой соперник показался самым сложным?

– Впечатления самые лучшие, какие только могут быть. И от организации в том числе – шикарные условия, шикарные завтраки, обеды и ужины. Почти как у нас в «Гомеле», но немножко уступают, конечно :)

Уровень команд тоже хороший, интересные соперники, абсолютно другой хоккей. Нельзя сказать, что он лучше или хуже, чем у нас в Беларуси – просто другой. А тяжелее всего игралось, наверное, с «Ольборгом». Мне очень понравилась эта команда, классно играла. Будет тяжело нам с ними в финальной стадии. Но все возможно!


Источник: hockey.by