Интервью Гомель 21 Ноября 2021

Сергей Стась: возможно, нам и придется считать голы, но для начала нужно просто обыграть «Шеффилд»

Главный тренер «Гомеля» – о матче с «Ольборгом», скоростях на турнире и важнейшем поединке против британцев.

- Было заметно, что команда очень заряжена на игру с «Ольборгом», чего не хватило, в чем причина поражения?

- Да, команда была заряжена только на победу. Для многих игра на этом турнире – первый международный опыт, поэтому не все игроки сегодня выполнили план на матч, допустили глупейшие ошибки. Причем это опытные, поигравшие хоккеисты. Наверное, не хватило концентрации и выполнения плана на игру, который был поставлен до матча.

- Вы оспаривали удаление Дадонова. Не были с ним согласны?

- Да, оспаривал. Мне показалось, что это не 5+20, так как повреждение, зафиксированное у игрока противника, было получено от его же маски. На мой взгляд, это не было пятиминутным удалением. 

- Ключевой момент - пятый гол «Ольборга», или он случился раньше?

- Ключевой момент был, когда при счете 2:3 мы вышли в контратаку и не использовали этот момент. Позже уже Развадовский и Ревенко получили контратаку и на возврате пропустили четвертую шайбу. Затем были моменты в большинстве, когда попадали и в перекладину, и в штангу – шайба не шла в ворота. В большинстве же получили пятый, совсем ненужный гол, осложнили себе задачу. 

- Насколько скорости в этом матче отличались от тех, которые предлагают команды в экстралиге?

- «Ольборг» – очень скоростная команда. Для меня стал сюрпризом их проигрыш «Шеффилду», ведь они доминировали на протяжении всей игры. Британцев подтащил вратарь. Очень скоростная команда, несколько шведов, американцев – они здорово катаются, тут нечего говорить, скандинавский стиль. Игра была быстрой. Думаю, все это заметили. 

- После заключительного матча, вполне вероятно, придется считать не только очки, но и голы. Готовы сделать все, от вас зависящее? Не выбьет ли это поражение из колеи?

- Возможно, нам и придется считать голы, но для начала мы просто должны обыграть «Шеффилд». Мы должны играть только на победу, не думая, что нужно забить две, три шайбы. Просто выиграть игру. Поражение из колеи не выбьет. Будет новый день, новая игра, готовимся к ней. Это большой международный опыт. Думаю, многим это поражение пойдет на пользу, и в игре с «Шеффилдом» у нас будет совсем другая команда.

- Что будет самым важным в заключительном матче? Что скажете о британской команде?

- Это мобильная, быстрая команда, играет в североамериканском стиле. Обученная команда, грамотно действует в атаке и обороне. Хороший вратарь, который поиграл в КХЛ. Но мы будем искать пути, как добиться победы. 


Источник: hockey.by