Интервью Гомель 28 Октября 2021

Илья Жуковский: Мы и «Юность» играли активно, действовали «в тело». Понравилась встреча!

Форвард «Гомеля» - о победе над «Юностью», турнирных амбициях и результативности
Нападающий «Гомеля» Илья Жуковский в беседе с корреспондентом «БХ» Аркадием Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (4:1):

- Лидеры чемпионата, что «Юность», что мы. Очень важно нам набирать очки, как и сопернику. Упорная игра была. Первый и второй периоды провели шикарно, а третий, такое ощущение, что на мгновение расслабились, но потом всё равно довели дело до победы. Игра понравилась. Мы и «Юность» играли активно, действовали «в тело». Понравилась встреча!

- Третий период не очень хорошо получился у команды и в прошлом матче в Жлобине, и сегодня. Как считаете, почему так получилось?

- В первую очередь концентрация. Возможно, у нас расслабление какое-то идёт после счёта 3:1, сегодня 4:0. Нужно больше концентрации и всё.

- Победили конкурента за первое место, и настигли «Юность» в турнирной таблице. Что нужно, чтобы догнать теперь «Металлург», идущий на первом месте?

- Да ничего особенного. Нужно просто идти от матча к матчу. Особо в таблицу смотреть не надо. Выигрываем каждую игру, и слава богу. Идём просто от встречи к встрече. Не надо думать о таблице. Это конечно важно, но главное следовать от матча к матчу, от победы к победе.

- «Гомель» не мог победить у «Юности» восемь последних официальных матчей. Насколько приятно, что эта чёрная серия закончилась?

- Если честно, не знал, что у нас такая череда поражений. Мы просто выходили, играли, и всё.

- Последние матчи «Гомелю» удаётся играть результативно, по четыре шайбы в основное время против «Металлурга» и «Юности». Как показать такую же результативность в ближайших встречах с «Динамо-Молодечно» и «Шахтёром»?

- Просто перенести всё с этих матчей на следующие. Главное, не сглазить. А так, идёт и идёт. 


Источник: belarushockey.com