Интервью Гомель 24 Октября 2021

Сергей Стась: Я ребятам говорил, что если мы сами себе не забьем, нам не забьют.

Главный тренер «Гомеля» прокомментировал результат матча против «Металлурга» (5:4 Б).

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Обоюдоострый матч, держал в напряжении. Никто не складывал рук, обе команды играли до конца. Очень жаль, что не дотерпели концовку. В овертайме были моменты, но не забросили мы, буллиты не исполнили. Разочарование есть, что проиграли, но есть и положительные моменты.

– Например?

– Что не опустили руки, играли до конца. Можно было, конечно, эти голы и не пропускать, оппонент здорово реализовал моменты, но и это все поправимо. Постараемся искоренить все эти нюансы, которые мы сегодня допустили.

Болельщикам большая благодарность за сегодня, отличную атмосферу создавали!

– Что «Металлургу» сегодня позволило вернуться в игру? Вы что-то меняли?

– Наша команда мне очень импонирует в плане того, что старание, самоотдача, поддержка друг друга в этом коллективе есть. Было видно, что никто не опускает руки, все идут до конца с желанием победить.

– Почему сегодня буллитная серия получилась такая нерезультативная?

– Честно говоря, не готов пока на этот вопрос ответить. Обычно мы выигрывали ее, но последние две остались не за нами. Значит, здорово сыграл вратарь оппонента, а наши нападающие не очень.

– Почему не находили новых людей, а давали бросать тем, кто уже не использовал попытки?

– Когда матчи идут через день, это уже своеобразный плей-офф. Да, есть и молодые парни, которые могли бы реализовать бросок, но все-таки в плей-офф нужно такое «мужское», опытность, и я считаю, что правильно сделал, доверив именно тем игрокам, которые вышли на буллиты. Поверьте, они сейчас сидят и копаются в себе, спрашивают, «почему я не забросил?» Думаю, в следующий раз они сделают все, как надо.

Матчи идут через день, как в плей-офф, и когда много игр подряд, напряжение большое. Я бы все равно поставил на более опытного хоккеиста. Сегодня не реализовали, но будем наедятся, что в дальнейшем пойдет лучше.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Мы готовились к этому дерби, понимали, с кем предстоит встреча, разбирали соперника. Первый-второй период хорошо играли, здорово прессинговали, создавали моменты, шли в тело, как никогда. Дальше, видимо, поверили в то, что уже победили, отсюда ненужные удаления, которые привели к такой концовке.

– Первый гол, можно сказать, сами себе привезли.

– Я ребятам говорил, что если мы сами себе не забьем, нам не забьют. Я не думаю, что это сыграло какую-то злую шутку, но пропускать так неприятно. Ну, бывает.

– Вы сказали, что команда заранее уверовала в победу, но была ведь только середина матча.

– Счет 1:3, ведем с разницей в две шайбы. Наверное, поэтому и поверили. Надо играть до конца.

– Будете как-то особенно настраиваться на матчи с «Юностью»?

– Не сказал бы, что будет какой-то особый настрой. Перед такими матчами лишних слов не нужно. «Юность» мы не так часто обыгрываем, тут дело принципа. Пришло время это делать.

– В серии буллитов как все-таки нашли того игрока, который сможет забросить? До этого много было попыток.

– Хорошие вратари у обеих команд. Думаю, просматривали, как соперник исполняет, в том же Instagram ребята поглядывают, знают исполнителей. Выбор на Сусло лег в последнюю секунду.

– Просто сказали: ты иди?

– Ну, не так было, конечно. Я знал Колю Сусло давно и знаю, что он может исполнить.

– А почему его раньше не использовали, или это как раз был тот момент?

– Это как раз был тот момент, когда ему нужно было доверить.

– Почему сегодня не играл Чурляев?

– Готовится на «Юность», набирается сил.

– Евгений Григоренко надолго выбыл?

– Нет, готовится. Если пройдет в состав, конечно. У нас хватает ребят, и возрастные есть, и легионеры. Нужно попадать в состав, выгрызать свое место.

– К нему есть претензии?

– К нему нет претензий, просто ротация.

– Добавляет мотивации тот факт, что никогда не обыгрывали Евгения Есаулова?

– Я понимаю ваш вопрос, конкретно ваш [обращается к Ивану Грунтову с Hockey.by]. Если вы хотите какую-то интригу вкинуть дополнительную, то нет. Я хочу побеждать в каждом матче, и мне не важно, какой это тренер. Еще какие-то вопросы конкретно у вас есть?

– Для чемпионата хорошо, когда в противостояниях есть какие-то интриги.

– У меня ни с одним тренером нет никаких проблем и нет никаких интриг. До того момента, пока их не создаете вы.

– Это наша работа.

–Вы только подогреваете. Давайте по игре общаться. Вот сегодня она закончилась, по ней говорим, а не о том, что когда-то будет какой-то матч, или какой-то тренер что-то сказал, или кому-то что-то передали. Занимайтесь своим делом, своими прямыми обязанностями. Конкретно вы.

– Я и занимаюсь.

– Не вижу, что конкретно вы это делаете.