Интервью Гомель 10 Октября 2021

Дмитрий Амброжейчик: «Гомель» – это сильный тренер, сильная команда, у которой цель – выиграть чемпионат

Новичок «Гомеля» делится впечатлениями после дебюта в составе «рысей».

Команда Сергея Стася обыграла «Могилев» со счетом 2:1. Первый матч в составе «рысей» провел Дмитрий Амброжейчик. Нападающий в разговоре с корреспондентом Hockey.by Андреем Григорьянцем подытожил встречу:

– Сначала получили курьезный гол в начале игры, всегда хочется начинать лучше, забить первыми, повести в счете. Но нам пришлось отыгрываться, довели все до положительного результата и выиграли. Матч был тяжелый.

– По статистике в первом периоде уступили «Могилеву».

– Статистика говорит сама за себя, тяжело было, конечно, нужно было переходить в зону атаки, там создавать моменты и выигрывать вбрасывания. Нужно было чуть лучше начать игру.

– У тебя был момент, чтобы открыть счет своим голам за «Гомель».

– Ребята хорошо отработали, отдали мне пас, я остался один перед воротами, решил быстро бросить в касание, но голкипер хорошо сыграл.

– Ты провел первый матч в составе «Гомеля». Как оценишь свою игру?

– Пропустил несколько матчей, не катался довольно-таки давно, изначально было нелегко войти в игру физически, в целом новая система. Ко второй половине все неплохо получалось, старался выполнять тренерское задание.

– Сергей Леонидович говорил, что давно хотел видеть тебя в команде. А ты в свою очередь хотел играть именно в «Гомеле»?

– Да, когда мне поступило предложение, сразу же согласился. Считаю, что это сильный тренер, сильная команда, у которой одна цель – выиграть чемпионат. Конечно, хочется выступать в команде, у которой есть серьезные амбиции и задачи.

– Вы играли вместе с Игорем Ревенко, который тоже пропустил несколько матчей. Будете дальше действовать в одной связке? 

– Не могу сказать, потому что главный тренер больше знает. С кем меня поставят, с тем и буду играть, а что касается Игоря, мы старались. В некоторых моментах получалось, если нас оставят – все будет хорошо.

– Когда появился вариант с «Гомелем» советовался с кем-нибудь из хоккеистов?

– Я давно в чемпионате Беларуси, поэтому раньше общался со многими ребятами, знаю, что происходит в команде, какая была атмосфера, касаемо системы и тому подобного, поэтому я даже не общался. В целом понимал, куда еду и что меня ждет. 

– Опиши момент, который закончился дракой с нападающим «Могилева» Владиславом Сайко.

– Ничего, простой игровой момент, я пошел играть в тело. Ладно, все нормально, я считаю. Это хоккей, все отлично, никаких обид не держу, рабочий момент.