Интервью Гомель 18 Сентября 2021

Андрей Грищенко: волновался, давно не играл. Тем более при 0:2 выходить… Но спасибо команде, перевели игру в зону атаки

Голкипер «Гомеля» – о победе над «Неманом».

Вратарь «Гомеля» Андрей Грищенко прокомментировал победу над «Неманом» (3:2) в матче экстралиги. Голкипер появился на площадке по ходу поединка, заменив в первом периоде Максима Лубского.

– Сложная была игра, пропустили два гола в начале матча, потом сумели перевернуть игру. Забросили в ответ три хорошие шайбы, могли еще забить, конечно. Команда – молодцы, сражались до конца.

– Ты начинал игру на скамейке и появился по ходу матча. С каким настроем пытался войти в игру?

– Сложно было, волновался, что давно не играл. Тем более при 0:2 выходить… Но спасибо команде, что помогли, перевели игру в зону атаки. Хорошо, что все так сложилось.

– Обсуждали уже с Максимом Лубским ход игры?

– Еще нет, переоделись, потянулись после игры, обсудим на тренировке, будем разбирать все моменты подробно.

– Было несколько опасных моментов во второй половине матча, шайба прыгала на пятаке. Как выстраивал игру после выходу на замену?

– Пытался помочь команде, они помогали мне, выполняли задачу тренера, у каждого она была своя. Если каждый будет выполнять задание, все будет хорошо.

– Борьба по накалу сравнится с плей-офф?

– Вообще даже не думал об этом, что играли с ними в плей-офф. Новый сезон, другие мысли, другие проблемы, задачи. Не до прошлого сезона уже.

– Команда неудачно провела старт чемпионата, но сейчас одержала две подряд победы. Настроение в раздевалке стало спокойнее?

– Все понимают, мы в таком положении, что нам нужно выкладываться на полную. Мы можем играть еще лучше, все стараются, бьются, понимают, что каждая победа очень важна.

– Как ты считаешь, в следующей игре кому доверят место в старте?

– Тренерский штаб решит, как будет лучше. Конечно, хотелось бы играть с самого начала, в старте. Ситуации бывают разные, но хочется играть до конца в любом случае.

– Что после игры сказал тренер?

– Сказал, что все молодцы, перевернули матч, наконец-то увидел ту игру, которую мы можем показывать, поблагодарил за второй и третий периоды, поздравил с победой. Работаем дальше, - рассказал Грищенко корреспонденту Hockey.by Андрею Григорьянцу.