Интервью Гомель 16 Сентября 2021

Игорь Лапшов: Сергей Пушков дал рекомендацию Сергею Стасю, теперь все зависит от меня

Новобранец «рысей» – о приезде в Гомель, матче с «Брестом» и попытке зацепиться в ВХЛ.

Нападающий «Гомеля» Игорь Лапшов поделился впечатлениями от первой игры в составе «рысей», рассказал, каким образом оказался в клубе и объяснил, почему не удалось пройти просмотр в питерском «Динамо».

– Начало было немного сумбурным, ко второму периоду перехватили инициативу, дальше играли в тот хоккей, в который должны были.

– Для «Гомеля» неудачно сложилось начало: ты сразу же удалился, пропустили гол...

– Да, заработал. На самом деле, не знаю, что было в том моменте. Но в самом начале, я уже сказал, были оплошности, подкосили немного удаления, игра не шла. Но потом мы ситуацию изменили.

– Ты начинал игру в звене с Развадовским и Ревенко, потом продолжил с Карабановым и Дадоновым. С чем связана эта перестановка?

– Честно, не знаю, тренеру виднее, с кем лучше играть, я готов играть со всеми, находить «химию» и действовать на пользу команде.

– Ты на просмотровом контракте сейчас?

– Да, пока на просмотровом.

– Психологически ничего не пошатнулось, когда уже в первой смене получил удаление? Все таки ты на пробном контракте...

– Нет, я с тренером поговорил, еще когда приехал. Он нашел нужные слова, чтобы я не переживал, ничего не думал лишнего, старался играть спокойно. А так были переживания, у каждого хоккеиста они должны быть.

– Как возник вариант с «Гомелем»?

– Агент созвонился с главным тренером, посоветовал меня, плюс к этому Сергей Пушков писал Сергею Леонидовичу насчет меня, можно сказать, дал рекомандацию, потому что я был в питерском «Динамо» на просмотре. Потом мы созвонились, переговорили с тренером, он предложил приехать на просмотр. Теперь все зависит от меня.

– Почему не сложилось в ВХЛ, в «Динамо»?

– Много факторов. В самом начале предсезонки получил травму, пока восстановился, вкатился. Плюс очень большая конкуренция там. В курсе вы или нет, но была расформирована команда «Динамо» Красногорск, фарм-клуб московского «Динамо», и много ребят оттуда приехало в Санкт-Петербург.

– Прошлый сезон в «Могилеве» достаточно неплохо провел, получил предложение в ВХЛ, в команду, которая борется за самые высокие места. Там не получилось закрепиться, и ты вернулся в Беларусь. Это шаг назад после попытки играть в ВХЛ или у «Гомеля» тоже большие амбиции?

– «Гомель», безусловно, хорошая команда с большими амбициями. Не считаю, что это шаг назад. В принципе, не буду лукавить, хотелось бы, конечно, поиграть в ВХЛ, потому что я там ни разу не провел полноценный сезон, интересно посмотреть, какой там хоккей, попробовать себя. Но как получилось, так получилось, не расстраиваюсь, идем дальше.


Текст: Андрей Григорьянц, hockey.by