Интервью Гомель 15 Сентября 2021

Сергей Стась: Я рад, что было много голов, нашим игрокам было необходимо снова почувствовать их вкус

Послематчевая пресс-конференция.
Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– С победой «Гомель». Начало второго периода… Это будут мне долго сниться. Две ошибки на возврате, если говорить боксерской терминологией, нокаутировали нас. Второй период играла одна команда, показала хороший хоккей, а мы были в сотрясении, нас так отмутузили.

– В чем природа этого, как вы сказали, нокаута: это сила соперника или просто огрехи, не досмотрели где-то?

– Первые два гола, конечно, большие огрехи и ляпы у защитников. Но потом… Были сотрясения, противник показал во втором периоде, как я в раздевалке их обозвал, извините за каламбур, Mix team Canada – сборная СССР.

– То есть вы просто психологически уже развалились?

– Да, и я очень недоволен тем, что эти два гола так повлияли – сломали и развалили нас, уничтожили.

– Есть ли у Вас объяснение такого старта команды – пять поражений в шести матчах? Вы наверняка не ожидали, что будет так сложно на старте.

– Мы ожидали сложный старт, но были у нас и неплохие игры, мы забить не могли, тоже с одним голом за игру ходили.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:


– Мы серьезно готовились к «Бресту», в последние дни были тяжелые тренировки. Мы понимаем, где сейчас находимся, реально не на своем месте, все это понимаем и понимаем, как я неоднократно говорил, что нужно время новым игрокам, чтобы влиться, найти химию.

«Брест» здорово начал, первый период мы робко провели. Три подряд удаления, шесть минут мы в меньшинстве провели, немножко подломали первый период, но затем потрясающе провели второй, комбинировали, забили отличные голы. Я рад, что их было много, нашим игрокам было необходимо почувствовать снова вкус этих голов, потому что мы забивали за последние пять игр по одному голу. Это катастрофически мало для тех форвардов, которые у нас находятся в ростере.

Все равно есть над чем работать, но такая игра уже радует, второй период показал, что мы можем играть быстро, комбинационно, можем прессинговать при всем том, что «Брест» довольно быстрая команда.

– Как оцените игру Лапшова?

– Сейчас сложно что-то сказать. Для первой игры, наверное, не совсем плохо, но как для легионера нужно делать больше, быть сильнее белоруса, скажем так. Но он был у нас всего три дня, это совсем ничего, мы четко понимаем, что для него нужно время, нужно сыграть несколько матчей, чтобы сделать какие-то выводы.

– Может такая крупная победа говорить о том, что команда преодолела стартовые каверзы и вышла на тот уровень, который Вы хотите видеть?

– Вы знаете, я скажу так: мы не так плохо играли, мы не забивали. Я разбирал игры, смотрел – мы неплохо играли. Да, было после каждой игры какое-то ощущение, что что-то не так. Посмотришь, пересматриваешь и видишь – мы нормально действовали, нам не хватало гола в большинстве, нам не хватало завершения, мы перебрасывали оппонентов, но… Надеюсь, что мы сдвинулись с места, но пока я, конечно, не буду бежать впереди паровоза и говорить, что мы сейчас попрем. Нет, шаг за шагом, период за периодом будем двигаться.