Интервью Гомель 10 Сентября 2021

Сергей Стась: Не скажу, что сегодня мы играли плохо, но реализация на самом деле страдает. Один гол за игру – это мало для победы.

Комментарии главных тренеров команд.
Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Радует то, что взяли два очка, хотя мы и позавчера, на мой взгляд, были достойны каких-то очков. Наконец-то выиграли, да, по буллитам, но когда-то это должно было произойти. Сейчас возвращаемся домой, переведем дух, два дня на подготовку и у нас впереди очередная серия из трех матчей на выезде.

– Игорь Валентинович, в этой выездной серии спаренных матчей с «Гомелем» два очка – это максимум команды или можно было добиться большего?

– По содержанию хотелось бы показывать ту игру, которую мы показывали сегодня, да и частично в прошлом матче, на протяжении матча целиком. Скажем так: вчера не получилось, хорошо, что получилось сегодня зацепить два очка. Знаете, мы могли как набрать больше, так и меньше. Поэтому среднее арифметическое нас устраивает.

– Когда пал выбор на вратаря Алексея Мерзлова перед сегодняшней игрой, учитывали ли его гомельское прошлое?

– Знаете, скорее нет, чем да. Исходили из состояния Степанова, потому что по прошлой игре к нему претензий абсолютно никаких не было. Вообще, для меня вратарская тема запретная для обсуждения, потому что вратари – это особая каста. Решение приняли сегодня утром на тренерском совете.

– В прошлой игре не играл Рак, сегодня он забросил шайбу и неплохо действовал. В чем причина?

– Ротация. У нас девять защитников, а играть может только шесть. Поэтому и Филичкин сегодня не принимал участие. К сожалению, мы не можем похвастать ротацией среди нападающих, потому что у нас на сегодняшний день их просто нет, есть ровно столько, сколько сегодня играло в матче.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Не скажу, что сегодня мы играли плохо, но реализация на самом деле страдает. Ищем, ищем пути забить, но один гол за игру – это мало для победы. Перебросать 28 на 16 и проиграть по буллитам… Будем искать пути, будем работать над зоной атаки, потому что много мы академии разводим и не используем свои моменты. Хотим всё красиво забить, а здесь нужен результат, не до академии.

– Стоит ли ожидать кардинальные перестановки в составе перед следующими матчами?

– Посмотрим. Есть у нас Лапшов на просмотре, обязательно будем его смотреть. Дальше все равно будем двигаться, смотреть, искать оптимальные сочетания.

– Что известно по Кириллу Куцырю, какой будет срок восстановления?

– Это, наверное, больше к врачу вопрос. В ближайшие дни он должен сделать МРТ и потом уже будет известно точно.