Интервью Гомель 24 Июля 2021

Игорь Ревенко о новом контракте с «Гомелем», основных соперниках и цели на Кубок Салея

Нападающий «Гомеля» в интервью корреспонденту Belarushockey.com рассказал о предсезонной подготовке и поделился ожиданиями от сезона

Нападающий ХК «Гомель» Игорь Ревенко в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о предсезонной подготовке и поделился ожиданиями от сезона.

- Как прошёл отпуск и как здоровье, учитывая, что последние игры прошедшего сезона вы пропустили?

- Отпуск прошёл просто великолепно. Залечивал травму, которую получил в конце прошлого сезона. Параллельно с этим ходил в «качалку», поддерживал форму, а также максимально проводил время с женой и дочкой, навещал родных. В общем здорово! 

- Вы продлили контракт с «Гомелем». Были ли другие предложения от клубов нашей Экстралиги или из-за границы?

- Получив предложение от «Гомеля» в какую-то другую сторону даже особо и не смотрел. 

- С 26 июня «рыси» начали предсезонную подготовку. Насколько интересно она проходит?

- Предсезонка супер. Постоянно какие-то весёлые игры - салочки, пионербол, тренеры давали нам расслабиться немножко. Нормально всё. Сейчас делали пробежки по 300-400 метров, а кто-то на велосипеде катался, халтурщики (смеётся). 

- Как восприняли новость о том, что клуб покинули ваши прошлогодние партнёры по звену Герман Нестеров и Александр Скоренов, которые перешли в «Витязь» и «СКА-Неву» соответственно?

- За ребят очень порадовался – это шаг вперёд. Искренне рад, воспринял новость позитивно. Они немножко освободили зарплатную ведомость, и получилось продлить контракт с Мишей Ковалевым после прошлого плей-офф. Его аппетиты заметно выросли, но сделали всё, чтобы его оставить (улыбается). Всё нормально. 

- Чего ожидаете от нового сезона в целом? 

- Что прислушаются к моим словам и вызовут Павла Воронова в сборную. Я его уже третий год всё пытаюсь туда продвинуть (улыбается). Конечно же жду постоянного позитива в нашей команде, что будем играть не хуже, чем в прошлом сезоне. А в целом ожидать чего-то не стоит, нужно просто наслаждаться каждым днём, проведённым в ледовом и вообще в самом сезоне. Хочу, как в том году, чтобы каждый день приносил радость. 

- Как думаете, какие команды будут бороться за медали в новом сезоне, учитывая то, что Экстралига вновь будет единой?

- Думаю, как и всегда все предыдущие годы в этом сезоне за медали будут бороться «Юность», «Шахтёр», «Гомель» и «Неман». Плюс Жлобин, который усилился. Посмотрим. Многие команды тоже добавляются. Неизвестно, что ожидать условно от того же «Витебска». Думаю, что вообще все команды будут бороться за призовые места. 

- В стартующем в конце июля розыгрыше Кубка Салея «Гомель» будет биться за финал четырёх?

- Да. В том году планку подняли. И вообще я не верю командам, которые говорят, что для нас Кубок Салея это как подготовка к сезону. Раз такой турнир есть, значит надо стараться всем его выигрывать! Поэтому, конечно, мы будем биться за финал четырёх. Для нас это первоочередная цель.


Источник: belarushockey.com