Интервью Гомель 22 Июля 2021

Евгений Дадонов: В «Гомеле» я увидел больше плюсов и поэтому оказался здесь

Новичок «Гомеля» рассказал о подготовке к новому сезону.

– Первая игра в сезоне, всегда непросто начинать после такой длительной паузы. Начали хорошо, забили быстрый гол. В принципе, считаю, что команда сыграла неплохо.

– Как проходит предсезонная подготовка?

– Предсезонка - это тоже всегда тяжело, здесь интересный подход, большая нагрузка дается. Это время нужно перетерпеть и заложить хороший фундамент для будущих успехов.

– Сегодня ты забросил шайбу в большинстве, как считаешь, игра в неравных составах будет влиять на результаты команды?

– Конечно, большинство мы отрабатываем на тренировках, здорово сыграли партнеры в этом моменте, мне оставалось только забить.

– В межсезонье ты покинул «Шахтер», были слухи, что можешь оказаться в Польше, но в итоге выбрал «Гомель». Почему ты остался в Беларуси?

– В «Гомеле» я увидел больше плюсов и поэтому оказался здесь.

– Какие ожидания от сезона в новой команде?

– Присутствует ожидание больших побед, это новый вызов, лично для меня. Плюс к этому новая команда сейчас собирается в Гомеле.

– Сегодня ты действовал в одном звене с Игорем Карабановым и Ильей Камбовичем, с которыми вместе выступали в «Шахтере». Будете играть этим сочетанием и дальше?

– Это уже к тренерскому штабу вопрос, считаю, сегодня мы действовали неплохо.

– На протяжении всей своей карьеры ты играл под 11-м номером, который в прошлом сезоне принадлежал Кириллу Межейникову. Как будет решаться эта ситуация?

– В кубке я сыграю под 11-м, а дальше возьму другой. Какой – пока не решил, - сказал Дадонов корреспонденту Hockey.by Андрею Григорьянцу.