Интервью Гомель 22 Июля 2021

Павел Развадовский: остался осадок с прошлого сезона. Буду стараться доказывать все заново

Один из лучших бомбардиров в истории экстралиги о предсезонной подготовке и планах на новый сезон.

– Сегодня был, так скажем, летний хоккей. Было много моментов, которые мы не реализовали. Еще нужно очень много работать, много погрешностей было, ошибок в передачах. Но считаю, что для первой игры сыграли неплохо. Жаль, что пропустили, но победа есть победа.

– Ты в своей карьере поиграл во многих командах, что можешь сказать о предсезонной подготовке в «Гомеле», есть что-то новое?

– Лето в каждой команде разное, везде есть нюансы. Это самая сложная пора для любого хоккеиста. Побегали, потренировались, хорошие были нагрузки. Сейчас еще не отошли, было тяжеловато.

– Как возник вариант с «Гомелем»?

– Еще по ходу прошлого сезона разговаривали с Сергеем Леонидовичем Стасем, но тогда не получилось. В этом году созвонились, нашли компромисс, буду стараться оправдывать оказанное мне доверие.

– Сегодня ты действовал в первом звене, играл в большинстве. Обсуждался вопрос о том, что ты будешь на лидерских ролях в команде?

– Не привык к такому, буду стараться зарабатывать доверие, пока тренер выпускает в лидерских звеньях, я должен ответить ему голами и победами.

– Сегодня ты выходил на лед с капитанской нашивкой, это решение на весь сезон?

– Нет, это спонтанно пока возникло. Сам удивился. Тренер сказал, что на каждую игру будет новый капитан, а потом команда выберет постоянного.

– Ты действовал в одном звене с Игорем Ревенко и Станиславом Кучкиным. С Ревенко вы же играете не в первый раз?

– Да, вспоминали между собой этот момент. Мы начинали вместе еще в детстве. Игорь 1990 года рождения, но он тренировался с нашим 1989 годом. Мы играли в одной тройке, всегда было хорошее взаимопонимание. Он хороший хоккеист, игровичок. Будем надеяться, что с каждой игрой будет еще лучше.

– Прошлый сезон у тебя получился скомканным, ты начинал в «Юности», потом играл в «Динамо-Молодечно». Есть мотивация этот сезон провести более ровно?

– Конечно, остался осадок с прошлого сезона, но это рабочие моменты, так получилось. Будем стараться доказывать все заново, в «Гомеле». Будем идти от игры к игре, добиваться результата, и я думаю, что все будет хорошо, – сказал Развадовский корреспонденту Hockey.by Андрею Григорьянцу.