Интервью Гомель 22 Июля 2021

Сергей Стась: «Сейчас пересмотрим еще раз игру, к субботе, конечно, будут точечные изменения состава, надо другим ребятам дать сыграть, посмотреть на них»

Главные тренеры команд подвели итоги сегодняшней встречи.

Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель»:

- Матч прошел, в принципе, как и ожидалось. Была немножко нервная игра, наш первый матч. Чего-то сверхъестественного я и не ожидал. Что-то получалось из того, что пробовали на тренировках, но, конечно, до оптимальной структуры нам нужно еще поработать.

Сейчас пересмотрим еще раз игру, к субботе, конечно, будут точечные изменения состава, надо другим ребятам дать сыграть, посмотреть на них, у нас до Кубка Беларуси остался всего один спарринг. Какие-то изменения будут к следующей игре, может, несущественные, потому что народа у нас не так много. Хотя мы все равно в поисках, ждем, смотрим.

 

Александр Матерухин, главный тренер ХК «Могилев»:

- Видим проблемные места, которые есть в команде, будем стараться наладить игру на этих местах, чтобы было меньше ошибок. К сожалению, времени становится все меньше, но мы будем стараться закрыть эти места. С другой стороны, до старта сезона еще месяц, поэтому сейчас через товарищеские и кубковые матчи будем решать проблемы. После прошлого матча решили одну проблему, после сегодняшнего с Гомелем будем решать вторую проблему, то есть все идет поочередно. Будем стараться подготовиться к сезону и быть командой, которая будет играть достойно.

- По поводу травмы Олега Качесова, там что-то серьезное?

- Пока не знаю, что точно у него с ногой случилось, поедем делать снимок. Предварительно – ушиб коленного сустава.