Интервью 08 Мая 2021

Герман Нестеров: мне есть чему поучиться у Стефановича и Костицына

Нападающий сборной Беларуси поделился впечатлениями от победы над Германией и рассказал о взаимодействии с новыми партнерами по звену.

В пятницу Беларусь победила в товарищеской игре Германию (4:1). Открыл счет уже на 1-й минуте Герман Нестеров, для которого эта шайба стала второй в трех встречах за нашу национальную команду. После матча форвард поделился впечатлениями от игры.

- Три матча за сборную Беларуси – две шайбы. Расскажи, как получилось сегодня.

- Хорошо раскатились. Вышли «два в один», а дальше мне оставалось просто подставить клюшку под хороший пас от Сергея Костицына.

- Это была быстрая шайба. Она помогла взять игру под свой контроль?

- У нас была установка хорошо начать матч. Вроде бы мы ее выполнили.

- Но второй период получился достаточно непростым.

- Да, соглашусь. Пропускали контратаки, не выводили шайбу вовремя из своей зоны – из-за этого получались проблемы.

- Какое впечатление оставил соперник?

- У Германии хорошая, мобильная сборная. Здорово держат шайбу. Завтра, конечно, будет немного сложнее. Но мы будем играть только на победу.

- Какой момент в игре стал переломным?

- Напряжение сохранялось весь матч, пока в пустые ворота не забросили. А так всю игру приходилось выходить на лед сконцентрированным, работать строго. Третья шайба дала немного уверенности, успокоила нас.

- Как тебе партнеры по звену – Михаил Стефанович и Сергей Костицын?

- У ребят огромный опыт. Есть чему учиться у таких партнеров. С Сергеем живем в одном номере. Он парень общительный. В раздевалке тоже перед игрой обсуждали кое-какие игровые моменты. С такими партнерами приятно играть, - сказал Нестеров в беседе с корреспондентом Hockey.by.