Интервью Гомель 10 Апреля 2021

Максим Войтович: «Гомель» мог достичь лучшего результата

Нападающий хоккейного клуба «Гомель» Максим Войтович в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги четвёртой игры финала кубка Президента против минской «Юности» и всего сезона в целом.

- Несмотря на поражение в финале это ваша первая медаль на взрослом уровне. Какие ощущения?

- Конечно, хотелось большего. Мы могли достичь лучшего результата. Мы все верили, несмотря на третье поражение подряд, что выкарабкаемся из этой ситуации.

- Нисколько не жалеете о том, что Сергей Леонидович Стась в августе прошлого года предложил вам продолжить карьеру в «Гомеле» и вы его приняли, а не остались в России в МХЛ?

- Конечно нет. Очень благодарен ему, что дал возможность играть, набираться опыта и выступать с такими опытными мастерами. Особенно благодарен, что доверял мне в плей-офф, для меня это хороший опыт. Недоволен только своей личной игрой и результативностью

- Было чему поучиться у таких ребят как Нестеров, Камбович, Елисеенко?

- Да, это большие профессионалы, которые много наставляли как на льду так и в быту. Большое удовольствие было биться за нашу общую цель с этими мастерами. Огромное спасибо ребятам!

- Хотели бы остаться в «Гомеле» и на следующий сезон?

- Не буду заглядывать вперёд, нужно сейчас отойти от игр, эмоции захлёстывают.

- Судя по обстановке на трибунах, серебру «Гомеля» и выходу в полуфинал «Металлурга», то можно говорить о том, что хоккейный бум вернулся в Гомельскую область?

- Конечно! Чемпионат я считаю выдался интересным, а плей-офф тем более! Посмотрите сколько людей нас поддерживало - это очень приятно. Такая атмосфера на трибунах давала нам дополнительный заряд, огромное спасибо болельщикам! Эмоции просто бешенные, их невозможно передать!


Источник: belarushockey.com