Интервью Гомель 09 Апреля 2021

Илья Камбович: Не жалею о переходе в «Гомель», я опять играл в финале

Нападающий хоккейного клуба «Гомель» Илья Камбович в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги четвёртой игры финала Кубка Президента против минской «Юности» и всего сезона в целом.

- Нисколько не жалеете о том, что в межсезонье выбрали именно «Гомель»?
- Нет, конечно. Видите, я опять играл в финале, очень классный коллектив, хороший тренер, здорово поработали. 

- Второй раз подряд вы играете в команде, которая в финале уступает минской «Юности». Чего всё-таки не хватает, чтобы победить? Может быть, в этом году сказалось то, что «Гомель» выложился эмоционально в предыдущих двух сериях?
- Не могу так сказать. Вот в том году эмоционально «Шахтёра» не хватило в финале, там в третьем матче могли забить в овертайме, но не сделали этого, и поэтому чувствовалось, что немного подломились.

- Может быть сказалось, что у «рысей» было слишком много молодых ребят, не имеющих опыта таких финальных игр?
- Понятное дело, что многие не играли в таких матчах. Они и в полуфиналах не выступали некоторые, но это очень хороший опыт для них и толчок на будущее.

- Если поступит предложение остаться в «Гомеле» на следующий сезон, то примите его?
- Я только доиграл финал и пока ничего не могу сказать. Ещё хотелось бы сказать огромное спасибо всем болельщикам, которые болели за нас! Отдельная благодарность конкретно гомельским болельщикам за ту потрясающую атмосферу, которая была на матчах нашей команды!

Источник: belarushockey.com