Интервью Гомель 09 Апреля 2021

Александр Скоренов рассказал о причинах успешного сезона «Гомеля»

Нападающий хоккейного клуба «Гомель» Александр Скоренов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги четвёртой игры финала Кубка Президента против минской «Юности» и всего сезона в целом.

- В прошлом сезоне «Гомель» проиграл в ¼ финала плей-офф «Динамо-Молодечно» в семи матчах, и многие ребята говорили, что могли добиться гораздо большего. В этом году «рыси» сделали большой шаг вперёд дойдя до финала. За счёт чего его удалось добиться?
- За счёт качественной тренерской работы, все игроки прогрессировали, были индивидуальные занятия с каждым хоккеистом. Также был очень классный и сплочённый коллектив. В том году мы вылетели, было обидно, и я говорил, что надеюсь пройти этот рубеж и мы сделали это дойдя до финала. Правда в решающей серии сыграли неудачно.

- Чего не хватило в финале? Может быть сказалось, что у соперника было гораздо больше хоккеистов, имеющих опыт именно таких игр?
- Это тоже как один из факторов. При этом не скажу, что мы играли плохо все четыре встречи. И моментов было много, просто не забивали. Я и в пустые ворота не мог забросить, не понимал, что происходит.

- То есть удача была не на стороне «рысей»?
- Да. Очень много зависит и от фарта в таких матчах, когда кость в кость. Очень сложно с «Юностью» отыграться, тут все люди идут как на подбор.

- Вы говорили, что были весьма удивлены, когда в межсезонье «Гомель» пополнили Камбович, Нестеров и Елисеенко. Именно эти ребята и помогли команде дойти до финала?
- Да, определённо, с их то опытом. У Камбовича пятый финал, да и у Сушко не первый. Нестеров пришёл – классный легионер. Елисеенко также неоднократно играл в финалах. Все они классные игроки и люди.

- Если останется этот тренер и «Гомелю» удастся усилиться, то могут ли «рыси» замахнуться на золото?
- Я не знаю. Если у меня будет вариант перейти в лигу посильнее, то меня, кажется, Сергей Леонидович Стась сам туда и отправит. Скажет ехать и пробиваться.

Источник: belarushockey.com