Интервью Гомель 23 февраля 2021

Пресс-конференция по итогам матча "Гомель" - "Динамо-Молодечно"

Константин Кольцов, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:

- Хороший матч для нас. Как и предполагали, «Гомель» здорово прессингует, особенно дома активно играет, но наши ребята сегодня неплохо выходили из-под давления, контролировали шайбу, использовали свои моменты. И, конечно, вратарь нас сегодня здорово выручил.

- Вы много проигрывали «Гомелю» по ходу сезона. Насколько важно было взять какой-то реванш накануне плей-офф?

- Как-то не думали об этом. В любом случае, настраиваемся каждый раз на определенный матч, всегда хочется побеждать. Это не был принципиальный соперник, просто хотелось выиграть перед плей-офф.

- В этом матче как-то моделировали игру на плей-офф?

- Жлобин совсем по-другому играет, поэтому тяжело моделировать какие-то тактические моменты против соперника, который совсем иначе играет. Сегодня настраивались конкретно на «Гомель».

- То есть Вы исключаете, что вашим соперником может быть не Жлобин, а «Витебск»?

- Честно – да. «Металлург» – очень сильная команда.

- Как оцените форму своей команды? В какой готовности она подходит к плей-офф?

- Игра показала. Наверное, в хорошей, раз победили «Гомель». Кроме Суворова, с ним поработаем отдельно.

- Нужна ли такая долгая пауза перед матчами плей-офф и чем собираетесь заниматься в это время?

- Мое мнение такое, что десять дней перед плей-офф – это очень много. Думаю, пяти дней было бы достаточно. Раз уж такой регламент, есть стыковые матчи… Здесь, мне кажется, у команд, которые будут играть, какое-то преимущество будет, все-таки игровая практика важнее, чем тренировочный процесс. Будем работать, конкретно готовиться на «Металлург», разбирать их. Будет больше времени, чтобы понять все нюансы, тонкости. Будем еще раз пересматривать наши игры, они очень здорово против нас действовали. Смотрел и немало игр «Металлурга» против других команд, они действуют по-другому, поэтому будем разбирать все моменты.

- Чем опасен Жлобин?

- Атака. У них очень хорошее нападение, мастеровитое. Будем акцентировать внимание на плотную игру в обороне против нападающих соперника, на контратаках.

- Пока минское «Динамо» в плей-офф, ждать какой-то помощи не приходится или есть какие-то варианты?

- Может быть, когда они будут дома, кто-то и будет к нам спускаться, но однозначно, когда они уедут на выезд, никого не будет.

Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель»:

- Не получилась игра, опять гол в большинстве пропустили, который нас, можно сказать, доломал. Никого не могу выделить по этой игре, все сыграли неудачно, показали не тот хоккей, который они могут показывать, который я от них требую.

- Есть ли у Вас какое-то объяснение этому? Может быть, не хватает какой-то мотивации, все места уже распределены и тому подобное?

- Может быть. Сам анализирую, смотрю, почему так получается. Немножко искры не было сегодня в глазах, я видел это, как будто все готовятся к плей-офф, понимают, что эта игра ничего не решает. Но, тем не менее, зрители пришли, так играть нельзя.

- Неудачный месяц получился у команды. Вы говорили про отсутствие Нестерова, но, наверное, это не единственный фактор таких результатов?

- Не единственный, конечно. У него сегодня первая игра после травмы, я думаю, что сложно было чего-то особого от него ожидать. Да, месяц неважный, в прошлом сезоне у нас такой был конец декабря – январь, в этом – февраль. У любой команды есть спады, и у нас этот спад – февраль.

- Это запланированный спад или нет?

- Мы разберемся в плей-оффе, запланирован он был или нет.

- Насколько чувствуется, что Нестерову еще надо вкатываться?

- У нас есть время. За неделю он будет в порядке.

- Длительная пауза для команды – во благо или во вред?

- На мой взгляд – нормально, недели достаточно, чтобы и передохнуть, и поработать над какими-то элементами.

- Чему посвятите эту неделю?

- Всему, всем компонентам: зона обороны, средняя зона, давление, возврат. В общем, каждый день будет распланирован, все будут в тонусе.

- Шлейф поражений не может не давить на команду. Насколько хорошо психологически сейчас чувствует себя команда?

- Поражение – это всегда неприятно, какой-то осадок остается. Вернусь в прошлый сезон: у нас было восемь поражений подряд, но мы выбрались и показали добротный хоккей, так что я надеюсь, что мы исправимся.

- Мы увидим другой «Гомель» в плей-офф?

- Да, вы увидите другой «Гомель», «Гомель, который был в начале сезона.

- Скорее всего «Неман» будет вашим соперником, или вы не уверены?

- Да нет, я уверен, то это будет «Неман».

- Что можно сказать о «Немане», насколько они опасны?

- Я скажу так: все понимают, что это за команда и что это за организация, всегда приятно обыгрывать этот клуб. Все матчи с ними у нас были непростыми, так что мы будем настраиваться. Просто не будет – команда поменялась, новый тренер, новый игроки, это другой «Неман».

- То есть не стоит смотреть, что они на шестом месте?

- Вы знаете, тут любая команда может обыграть любую, посмотрите, как Орша прибавила. Поэтому не стоит зацикливаться, что первая команда играет с восьмой, вторая – с седьмой и т.д. У всех будет шанс.

- В прошлом сезоне команда вступала в плей-офф с позиции темной лошадки. Сейчас вы вступаете в плей-офф как один из фаворитов?

- Я даже об этом не думаю и не думал, мы будем играть каждый матч на победу, выходить и доказывать, что мы заслуживаем это место.

- И главное, чтобы последний матч был победным.

- Однозначно.