Интервью Гомель 15 Января 2021

Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

"Удобных соперников нет, все бьются. Мы играем в свой хоккей, выполняем задание на игру, поддерживаем друг друга"

Капитан ХК «Гомель» Герман Нестеров в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда одержала победу с результатом 6:2, а он сам отдал результативный пас.

- В этом чемпионате «Гомель» провёл 6 очных поединков с «Динамо-Молодечно» и проиграл лишь однажды. Молодечненцы - удобный соперник?

- Удобных соперников нет, все бьются. Мы играем в свой хоккей, выполняем задание на игру, поддерживаем друг друга.

- Сегодня из-за повреждения и дисквалификации не играли ваши постоянные партнёры по звену Игорь Ревенко и Александр Скоренов. Насколько удалось найти взаимопонимание на льду с Владиславом Бойко и Виталием Кудриным, которые появились в коллективе совсем недавно?

- Конечно, немного непривычно, когда играешь весь сезон с одними партнерами. Тем не менее, у нас в команде каждый знает, как действовать по схеме игры, поэтому всё было нормально.

- Какой момент был переломным в сегодняшнем поединке?

- Его трудно найти, игра держала в напряжении все шестьдесят минут.

- Следующая встреча у «Гомеля» в гостях против «Металлурга». Именно «сталеварами» вы проиграли в первом поединке этого года, да ещё и у себя дома. Насколько принципиально будет взять реванш в Жлобине?

- Это полесское дерби, с «Металлургом» всегда напряженные игры. Конечно, будем настраиваться только на победу!


Источник: belarushockey.by