Интервью Гомель 21 Ноября 2020

Сергей Стась – об игре «Гомеля» в большинстве: рад, что до ребят дошло, что гениальность – в простоте

В матче с «Неманом» все шайбы «рысей» были заброшены при реализации лишнего.

«Гомель» в гостях оказался сильнее «Немана».

После матча наставник «рысей» Сергей Стась пожурил подопечных за второй период, но похвалил за игру в большинстве. Гомельчане смогли реализовать три из четырех попыток.

- Рады победе и трем очкам. Неплохой был первый период – 16 бросков нанесли. Второй проиграли полностью. Появился какой-то сумбур, несуразица, от чего и получили гол. Много потерь в средней зоне было, не знаю, что произошло. В третьем сумели реализовать большинство, и это радует. Последние четыре игры нам этот компонент не удавался. Большинство, меньшинство – это то, что влияет на результат, и сегодня эти составляющие нам удались. Выстояли в меньшинстве, надо отдать должное нашим подопечным, и замечательно отыграли в большинстве.

- Вы говорили, что работаете над большинством на тренировках, но в игре, до сегодняшнего дня, этот самый элемент вам сложно давался. Можно ли сказать, что сегодня прорвало?

- Да, мы много тренировали большинство. На тренировках они делают одно, а приходит игра, и начинают «крутить свое кино». От этого и был такой негативный результат. Поработали, поговорили, посмотрели видео и ребята услышали. Рад, что до них дошло, что гениальность – в простоте. Сейчас такой хоккей, что выдумывать ничего и не нужно.

- Когда увидим в составе Рачинского и Хузеева?

- Рачинский скоро выйдет, а Хузеев приболел, думаю, появится через недельку.