Событие Клуб 14 Февраля 2020

Хоккейный клуб «Гомель» и московский «Спартак» заключили соглашение о сотрудничестве!

Клубы будут сотрудничать в развитии детского хоккея.


Пятого февраля текущего года в Москве состоялась рабочая встреча руководителей хоккейного клуба «Гомель» и хоккейного клуба «Спартак». Генеральный директор «Гомеля» Алексей Скурковский и генеральный директор московского «Спартака» Андрей Веревко подписали соглашение о сотрудничестве. 

Согласно ему, в июле нынешнего года команда молодежной хоккейной лиги «Спартак» рассматривает вопрос проведения учебно-тренировочных сборов в Гомеле на базе Ледового дворца и спортивных объектах города. Хоккейный клуб «Гомель», в свою очередь, готов предоставить комфортные условия для подготовки московских хоккеистов к предстоящему игровому сезону.

Были достигнуты устные договоренности о том, что клубы проработают вопросы содействия и развития детского хоккея. Подразумевается, что специалисты двух клубов произведут обмен опытом, который будет направлен на улучшении качества подготовки спортивного резерва воспитанников «Гомеля» и «Спартака».

В ближайшем будущем руководство «Гомеля» вновь собирается посетить московских коллег для более глобального изучения работы хоккейной академии «Спартака», а также подробнее узнать маркетинговую политику «красно-белых».

Генеральный директор «Гомеля» Алексей Скурковский прокомментировал результаты встречи:

- Целью визита в Москву было сотрудничество между нашим клубом и клубом из Москвы в области профессиональных команд и детского хоккея. Основная цель - изучение опыта. «Спартак» - клуб Континентальной хоккейной лиги, их работа по проведению хоккейных матчей и воспитанию резерва профессиональных игроков построена на высоком уровне, также на лицо видны высокие достижения в области развития детского хоккея. 

Пока визит ограничился тем, что мы устно обсудили перспективы развития детского спорта. У них ведется работа по формированию критериев оценки работы тренеров, по отбору и попаданию учащихся в систему клуба. Было отмечено, что в московском клубе формируются электронные учебные планы, в которых родители могут дистанционно наблюдать за успехами своих детей. 

Нам была интересна Федеральная программа по подготовке хоккеистов «Красная машина». Мы обсуждали моменты, в которых возможна ее реализация на территории Республики Беларусь, в частности в рамках хоккейного клуба «Гомель». И, возможно ли в дальнейшем обеспечить путем обмена опытом наших и московских специалистов развитие детского хоккея по средствам организации спортивно-тренировочных лагерей на спортивных объектах города Гомеля.

Были оговорены вопросы ближайшегопосещения Москвы для ознакомления с развивающейся базой детской академии «Спартака» в «Сокольниках», на которой базируется и проходит подготовку спортивный резерв клуба.

Мы собираемся посетить матчи «Спартака» в плей-офф Кубка Гагарина для того, чтобы изучить организацию маркетинговой работы при проведении хоккейных матчей высокого уровня. У нас стоит актуальный вопрос по работе с болельщиками, поэтому интересно посмотреть и изучить это направление у наших хоккейных коллег.

Конечно, финансирование московского клуба находится на более высоком уровне, но какая доля из него занимает маркетинговая работа и доход от реализации атрибутики и сувенирной продукции нам очень интересна. На сегодняшний день – это наши основные цели, - сказал генеральный директор «Гомеля» пресс-службе клуба.