Событие Гомель 22 Января 2021

«Гомель» играет в гостях у минской «Юности». Начало матча - в 19:00

Юность – Гомель

22 января. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:45:14:23:1

Уступив в среду дома «Металлургу» (1:2), «Юность» потерпела третье поражение подряд. Причем такое случилось с ней уже второй раз в нынешнем чемпионате. Прошлый раз две такие серии были у минчан в сезоне-2014/15.

Исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Карпиков на игре в среду отсутствовал из-за болезни, и командой руководил Евгений Есаулов. Он произвел несколько перестановок в составе. Иван Дроздов не попал в заявку из-за повреждения, а Кирилл Тютяев – по причине ротации. В первом звене с Михаилом Стефановичем оказались Евгений Ковыршин и полтора месяца не игравший из-за травмы Максим Парфеевец. В итоге именно эти парни открыли счет в середине второго периода. Но этот гол «Юности» так и остался единственным. Всего же в трех последних поединках минчане забросили только две шайбы, а их главный снайпер Стефанович не поражал ворота уже шесть встреч. Кризис в атакующей линии очевиден, и не факт, что столь желаемую «химию» удастся нащупать уже сегодня.

Евгений Есаулов после поражения от жлобинчан признался, что в «Юности» ждут большего от иностранных игроков. Тем не менее, после завершения просмотра, который продолжался на протяжении 7 игр, столичный клуб подписал полноценный контракт с защитником Дмитрием Шулениным (1995).

Осечки «Юности» и «Шахтера» оказались на руку гомельчанам, которые уже стали было отваливаться от дуэта лидеров. И вот после победы в Солигорске (2:1) «рыси» снова вернулись в борьбу за первое место. Привет «Шахтеру» передал лучший снайпер солигорчан в прошлом чемпионате Владислав Бойко, услуги которого оказались не нужны «горнякам». Он забросил одну из шайб. Теперь у него есть шанс огорчить еще одну бывшую команду, ведь нынешний сезон он начинал в «Юности», но в столичном клубе не прижился и недавно перебрался в стан «рысей».

Двумя матчами с «Юностью» (22 и 24 января) «Гомель» завершает длительную шестиматчевую выездную серию. По словам главного тренера «рысей» Сергея Стася, поездки утомили команду физически. Поэтому возвращение Александра Скоренова, отбывшего трехматчевую дисквалификацию, должно добавить свежести рядам гомельчан. Да и спецбригада по игре в большинстве обрела качественного исполнителя.

Три предыдущие очные дуэли с «Юностью» гомельчане проиграли, но в ближайшие дни у «рысей» будет шанс выправить баланс и даже обойти минчан в таблице.