Событие Гомель 12 Января 2021

"Неман" принимает "Гомель". Начало матча - в 18:30

Неман – Гомель

12 января. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – в 18:30. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:24:3 ПБ2:31:32:4

Оба соперника сейчас явно не на подъеме. «Неман» потерпел три поражения кряду, уступив командам из лидирующего квартета. «Гомель» проиграл четыре матча из пяти, причем не только оппонентам из топ-2 («Юности» и «Шахтеру»), но и замыкающему турнирную таблицу «Могилеву» (2:3), да еще и впервые с 2015 года. А в минувшем туре потерпел неудачу и в фестивальном полесском дерби с «Металлургом» (5:6), хотя четырежды вел в счете.

Главные тренеры «Немана» и «Гомеля» на послематчевых пресс-конферециях не скрывали, что ищут подкрепления на стороне. И теперь, похоже, перешли от слов к делу. Вслед за форвардом Павлом Печуром гродненцы распрощались с 19-летним защитником Антоном Седовым. Вероятно, в ростере расчищают места под новобранцев.

«Гомель» же расстался с куда более заметным исполнителем – капитаном Евгением Курбатовым. 32-летний защитник, за плечами которого 12 сезонов в российской суперлиге и КХЛ, очень помог «рысям», придя в команду по ходу минувшего чемпионата. В этом сезоне он был не столь продуктивен. Возможно, отчасти причиной тому сотрясение мозга, случившееся еще в Кубке Руслана Салея. Кроме Курбатова, «рыси» расстались еще с одним российским защитником – 25-летним Андреем Алексеевым.

В то же время команду недавно пополнил лучший снайпер прошлогодней регулярки Владислав Бойко, который не сумел стать лидером в «Юности». Он уже дебютировал за гомельчан в полесском дерби. И наверняка это не последнее приобретение «Гомеля» в текущем сезоне.

Из пяти очных дуэлей «Неман» выиграл у «рысей» только одну, когда 1 октября в Гродно совершил камбэк с 0:3 и вырвал победу в серии буллитов. Но все остальные матчи проходили очень напряженно, исходы встреч решали нюансы. Скорее всего, так будет и на сей раз.