Событие Фото ДЮСШ 17 Августа 2020

Репортаж о работе спортивно-оздоровительного лагеря ДЮСШ ХК «Гомель»

Наши друзья-корреспонденты «В» посетили тренировочные занятие резерва «рысей».

До окончания летних каникул остается всего две недели. И хотя в этом году пандемия внесла свои коррективы в способы традиционных отдыха и занятости школьников, различные лагеря для них продолжали работать. Разумеется, с соблюдением необходимых мер предосторожности.

В спортивно-оздоровительном лагере детско-юношеский спортивной школы хоккейного клуба «Гомель» занимается 126 ребят. Как рассказал «В» исполняющий обязанности заместителя директора ДЮСШ Виктор Сорокин, это спортсмены-учащиеся 2007-2012 годов рождения. Всего сформировано девять групп, численность самой большой из которых не превышает 15 человек. Установленные рамки наполняемости легко объяснимы – это связано с эпидемиологической ситуацией и рекомендациями санитарной службы.

С детьми и подростками на различных площадках на открытом воздухе и в бассейне работают девять тренеров-преподавателей. Программа занятий, помимо широкого спектра спортивных упражнений, предусматривает зарядку, завтрак и обед, а также проведение профилактических бесед. Лагерь работает с 8.30 до 15.30 по будням.



Материал: newsgomel.by