Матч 08 Сентября 2019

Уступаем в «Полесском дерби». «Гомель» проиграл «Металлургу»

«Металлург» набрал первые очки в чемпионате, «Гомель» не забросил ни одной шайбы.


«Полесское дерби» - это одно из самых ярких противостояний нашего чемпионата. И вот, первый матч противостояния «Гомель» - «Металлург» прошел в Ледовом дворце Гомеля.

К матчу команды подходили в разных состояниях: «рыси» одержали уверенную победу над «Могилевом» (4:0) в первой домашней игре, а «волки» не набрали ни одного очка в трех стартовых турах. «Рыси» уверенные, «волки» агрессивные.

Первый период, прошел за преимуществом хозяев. «Гомель» много атаковал, создавал моменты и имел неплохие шансы первым открыть счет в этой встрече. Именно тот случай, когда не повезло. Счет так и не был открыт, поэтому на перерыв команды ушли в двумя нулями на табло.

Развлекательную программу для болельщиков представил коллектив ГУО «Детская музыкальная школа искусств №1 г. Гомеля имени П.И. Чайковского» во главе с преподавателем Андреем Александровичем Глазенковым, который мастерски исполнял произведения, игра на баяне, радуя собравшихся болельщиков прекрасной музыкой, и вызывая гору аплодисментов в свой адрес.

Вторая двадцатиминутка уже оставалась за гостями. И первую (она же - победная) шайбу забросили «волки». Стремительная контратака «металлургом» успешно была завершена броском Александра Пухловского.

Третий отрезок встречи также прошел в пользу «сталеваров». Гости забросили шайбу через 15 секунд после первого вбрасывания в периоде, автором которой стал Андрей Михнов, перебросив ее через голкипера.

Первое «Полесское дерби» завершилось со счетом 0:2 в пользу «Металлурга». Мы бы хотели поблагодарить все болельщиков, которые поддерживали нашу команду на трибунах и возле своих экранов! Официальный протокол матча зафиксировал посещаемость игры 1800 человек! Спасибо!

Cледующий матч «Гомель» проведет 11 сентября против гродненского «Немана». Начало встречи – в 19:00. Ждем вас!

Гомель – Металлург – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 30:25 Пухловский (Микульчик)

0:2 – 40:25 Ан. Михнов (Копылец)

Штраф: 6 – 6 

Броски: 23 – 31

Вбрасывания: 34 – 30

Лучшие игроки: Бобарико – Дмитриев

ГОМЕЛЬ: Бобарико (Грищенко); Сушко – Иванчиков, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Петров – Магалецкий, Тополь – Кокшаров – Зайчик; Иванов – Прус, Штермер – Жуковский – Бовин; Ковалев – Асташевич, Межейников – Субхи – Хузеев.

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев (Вербицкий); Киречко – Копылец, Ан.Михнов (К) – Колосов – Ал.Михнов; Черевач – Микульчик, Кунцевич – Никулин – Соломонов; Никитин – Рак, Пухловский – Войтехов – Лоновенко; Лукашевич – Игнатов – Полищук.

8 сентября. Гомель. Ледовый дворец. 1800 зрителей. Начало – 17:00.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Металлурга» Эдуард Валиуллин:

- Я думаю вы видели, что игра была обоюдоострая. Никто не хотел уступать, нам, наверное, немножко повезло – мы реализовали свои моменты, а так игра была действительно боевая. Вратарь у нас сегодня отыграл неплохо, достаточно уверенно, чего не хватало в предыдущих играх. Победе мы рады.

- Эдуард Гусманович, насколько важна была победа сегодня?

- Мы стартовали неудачно: три матча кряду проиграли, хотя в Молодечно играли достаточно хорошо, с «Шахтером», конечно, провалились, дома с «Могилевом» также более-менее поработали над обороной, но пропустили гол в меньшинстве и не реализовали моменты, которые у нас были. Забей там один, как сегодня, вот хозяева были побыстрее в первом периоде, но не реализовали моменты. Мы забили гол, выстояли, второй забили. Игра-качели.

Я сейчас посмотрел, команды более-менее равные, соперник играл достаточно хорошо. Я ребят многих знаю. Молодые, там есть интересные мальчишки, те, что в масках. Молодцы ребята, работают, видно, что растут.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

- Согласен с коллегой, боевая игра была, с победой. Мы понимали, что приедет Жлобин после трех поражений. Предупреждал ребят, что проходного матча не будет, понятно, что это дерби и, тем более, раненый зверь. Не получилось. Я бы сказал, что начало матча, первый период предсказали: не забиваем мы стопроцентные моменты в пустые ворота. Если уже такие не забивать…

Много вопросов ко многим игрокам: ничего не создали. Радует молодежь, один положительный момент. Если доверять молодым ребятам, они будут прогрессировать. Да, здорово сыграл вратарь соперника. Мы не использовали свои моменты, опять-таки большинство. Бьюсь я с этим большинством, не идет пока, шайба медленно ходит, много брака, мало угроз. Никто не опускает руки, будем продолжать работать над этим компонентом.

- Сергей Леонидович, в третьем периоде перестановка звеньев, Тополь-Хузеев. С чем связано?

- Надо было как-то встряхнуть, что-то поменять.

ВИДЕО