Матч Видео Гомель 19 Февраля 2021

Драка в Солигорске и возможный лучший сейв февраля: обзор вчерашнего матча от редакции hockey.by

Шахтер – Гомель – 3:2

«Шахтер» воспользовался осечкой «Юности» и приблизился к главному сопернику в борьбе за победу в регулярке на расстояние выстрела. Начало матча с «Гомелем» можно назвать новым праздником – днем молодого «Шахтера». Счет открыл 19-летний Олег Пожиган после замечательной передачи Александра Жидких. Солигорский ветеран сделал 498-й ассист в чемпионатах Беларуси – совсем скоро новый большой юбилей для одного из лучших плеймейкеров экстралиги.

В начале игры «горняки» решили забрасывать только красиво – и снова шайба на счету молодого. Вторую голевую комбинацию завершил 18-летний Виталий Антонович.

А когда «Шахтер» расписал классическую схему в большинстве с замыканием Романа Малиновского, в воздухе завитал запах разгрома. Начал голевую распасовку Андрей Феклистов – у лучшего бомбардира сезона 50 (22+28) очков. И, скорее всего, до этого рубежа в этой регулярке больше никто не доберется.

Но гомельчане после стартового провала собрались и достаточно быстро отыграли две шайбы. Могли забрасывать еще, но Максим Малютин был против. А самый жаркий момент матча случился уже после второй сирены. Главным героем эпизода стал все тот же юный Антонович, который решил после сирены атаковать Антона Елисеенко. Естественно, молодому форварду такое отношение дерзкого юнца не понравилось – завязалась драка. Антоновича в итоге за излишние старания наказал защитник «рысей» Алексеев – нокдаун и тейкдаун в концовке. Судьи выписали за эту потасовку штрафы четверым хоккеистам – в сумме вышло 24 минуты.

Возможно, лучший сэйв февраля (хотя  с этим утверждением поспорит один вратарь «Могилева») совершил в концовке защитник «Гомеля» Вадим Сушко. Казалось бы, клюшка ведь совсем тонкая…

Кстати, для вратаря «рысей» Андрея Грищенко этот матч стал 150-м в экстралиге – очень прилично для 22-летнего парня. По этому показателю Андрей уже почти входит в топ-20 голкиперов в истории экстралиги.

Мы собрали для вас главные моменты солигорской встречи.