Интервью Гомель 03 Марта 2020

Сергей Стась: ничего не закончено

Пресс-конференция главных тренеров «Динамо» и «Гомеля» по итогам четвертого матча плей-офф.


Главный тренер «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко:

- После вчерашнего матча долго входили в игру. Тяжело было, пропустив две шайбы, но собрались. Рады, что так закончилось.

- Вы сказали после второго матча в Молодечно, что привезете две победы из Гомеля. Откуда была такая уверенность?

- Ты играешь в плей-офф, почему у тебя должна быть неуверенность? Две равные команды, Гомель верит в «Гомель», Молодечно верит в «Молодечно». Если я работаю в «Молодечно», значит я верю в «Молодечно».

- Вы сказали, что после вчерашнего матча сложно вкатываться. Почему?

- Вчера мы отдали много сил, из-за этого.

- Вы говорили, что произошло хорошее вливание в команду и что довольны этими игроками. Насколько быстро они приняли вашу систему и смогли стать членами команды?

- Глобальных изменений не произошло. Если игрок со способным интеллектом, то он вольется в любую команду и будет хорошо себя чувствовать. Это такие игроки, они умные, игровое мышление на уровне.

- 3:1 – опасный счет. Один шаг, очень сложный. Как хоккеистов убедить, что еще нужно играть?

- Без комментариев :) Я знаю, что ответить, но не хочу. Потом спросите.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

- Пять на пять доминируем, хорошо играем, но в меньшинстве, конечно… Хотелось бы понять, почему мы в меньшинстве играем. Время есть, поработаем над этим компонентом. Ничего не закончено, никто не собирается сдаваться, мы боремся.

- Сергей Леонидович, вы сказали «в меньшинстве играем»: так плохо играем или так много?

- Безумно много играем в меньшинстве. И безумно плохо. Команда много удаляется. Не готовы ребята медленные, не справляются.

- Это ирония?

- Расцениваете, как хотите.

- Насколько не хватало сегодня основных защитников – Иванова и Магалецкого?

- Остальные ребята нормально справились. Я бы не сказал, что здесь была какая-то проблема. У нас все одинаковы, все вносят свой вклад. Было достаточно голевых моментов. Все-таки, наверное, молодость сказывается, страдает реализация, качество бросков. Все придет – будем работать.

- У легионеров пока статистика в четырех матчах один гол на троих, имеются ввиду нападающие. Пока не оправдывают надежд?

- У нас еще ничего не закончено. Я думаю, что после плей-офф мы можем поговорить на эту тему, а сейчас мы играем послезавтра.

- Это тот резерв, который может помочь послезавтра?

- У нас каждый игрок может внести свой вклад. Я говорил ребятам, что в плей-офф забивают те ребята, которые были незаметны в регулярном сезоне. Так оно и получается.

- На презентации плей-офф вы заявили, что Мартынов будет играть за «Гомель», но в итоге он оказался в стане соперников. Почему так произошло?

- Я не знаю. Я хочу тоже понять, зачем нужно было все это начинать. На момент нашего разговора они должны были быть у нас.