Интервью Гомель 13 Февраля 2020

Сергей Стась: я это спишу на потерю концентрации

Пресс-конференция главных тренеров «Немана» и «Гомеля» по итогам матча в Гродно.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

- Неплохая игра с хорошим движением на протяжении двух периодов. Да, возможно, не так много бросков было с нашей стороны, но голевых моментов мы создали достаточно, чтобы повести хотя бы в две шайбы. Но и у соперника, надо признать, тоже были моменты. Ну а в третьем периоде недотерпели. При игре в меньшинстве защитник, который знает, как действовать в таких случаях, допустил простую ошибку. Плюс третий этот гол… работаем ведь над зоной обороны, но опять такая глупость. Я это спишу на потерю концентрации.

Главный тренер «Немана» Сергей Пушков:

- Могу сказать, что хорошо начали матч, забросили быструю шайбу. Но, возможно, она и сказалась как-то на дальнейшие наши действия. Игра поменялась: «Гомель» заиграл совсем в другой хоккей, начал больше прессинговать, атаковать, а у нас практически ничего не получалось. Но хорошо, что те коррективы, которые были внесены в перерыве, были услышаны ребята, и второй период получился немного лучше. Мы и больше атаковали, стали чаще угрожать по воротам соперника, хотя «Гомель» тоже создал достаточное количество моментов, тут я согласен с коллегой. А в третьем периоде, думаю, мы выглядели предпочтительнее, поэтому и добились победы в этом матче.

- После первого периода вы поменяли в первой тройке Бердникова на Левшу. Были недовольны его действиями или это какой-то тактический ход?

- Да, это так. Но если вы обратили внимание, то мы подобную ротацию проводим уже не в первый раз. И это сработало. К тому же и Бердников в другом сочетании тоже предпочтительнее выглядел. Посмотрим, как будет дальше. Мы все еще ищем оптимальные сочетания для двух звеньев, где хотим использовать Романа и Артема.

- Бердников наконец-то забросил, в десятом для себя матче. Как считаете, это как-то давило на него?

- Конечно. Это на любого нападающего давит. Но где-то удача отвернулась от него, потому что моментов было достаточно. Но у нас есть секретная майка, которую мы частенько разыгрываем на тренировках в серии буллитов. А на ней есть интересный рисунок – буратино. И вот, кто проигрывает в этом мини-соревновании, тот и получает майку. На одной из предыдущих тренировок как раз Рома и стал счастливым ее обладателем, и провел в ней уже несколько дней. Она сработала – он забил:) После игры вспомнили про это в раздевалке и Кислый, который давно уже не забивает, сказал, что видимо и ему пора ее одевать:)