Интервью Гомель 12 Февраля 2020

Илья Жуковский: мы хотим выигрывать и забирать очки

Нападающий «Гомеля» в интервью корреспонденту Belarushockey.com подвел итоги матча с минской «Юностью».


- Буллиты, здесь 50 на 50. Некого упрекнуть, вся команда билась. Все пластались, ловили броски на себя. Надо что-то исправлять в большинстве, оно у нас хромало, был шанс при игре «5 на 3».

- Команда неудачно провела второй период. Как считаете, с чем это связано?

- Считаю меньшинство нас «убило» сегодня, уж очень много мы в нем играли. В «Юности» хоккеисты с большим опытом, поиграли в КХЛ, это чувствуется. Но, все равно, команда билась. А провал второго периода связан с тем, что очень много сил отдали, играя в меньшинстве. Вышли на лед, у каждого игрока должна быть концентрация, входить в каждую смену. Мы же ее потеряли.

- Команда хорошо сыграла в третьем периоде. Чтобы дожать соперника в основное время не хватило тех сил, которые затратили на игру в меньшинстве?

- Сама встреча тяжело далась, потому что была международная пауза и игровой режим сбился, тяжело было вкатываться. Это я по себе сужу, парням тоже. Раньше постоянно были в тонусе, а сейчас как бы потеряли свойство «играть».

- Сейчас у «Гомеля» сложный календарь: выездные матчи с «Юностью», «Неманом», после две игры с «Шахтером». Один балл в матче с лидером чемпионата станет хорошей «затравкой» на ближайшие поединки?

- Мы соперника не выбираем, на каждого настраиваемся. Без разницы с кем играть, мы хотим выигрывать, забирать очки. Сегодня команда расстроена результатом, верили, что и в основное время сможем дожать. Всегда играем на победу, не смотрим в таблицу, выходим и бьемся.

Источник: Belarushockey.com