Интервью Гомель 18 Февраля 2021

Пресс-конференция по итогам матча "Шахтер" - "Гомель"

Сергей Стась, главный тренер ХК «Гомель»:
- Однозначно проспали первый период. Все голы, которые мы сегодня пропустили, - это те ситуации, которые мы разбирали. Но, видимо, не хватило концентрации. После первого периода пришлось немного встряхнуть команду. Во второй 20-тиминутке показали неплохой, агрессивный хоккей.
А чего не хватило? Не хватило одной шайбы в большинстве.
В третьем периоде, конечно, старались. Было мало бросков. Честно, сложно сказать, будем смотреть, чего не хватило в заключительном периоде. Мало нагнетали, мало бросали. На тех, кто выходит играть в большинстве, - ответственность за всю команду. Их гола нам не хватило сегодня.


Юрий Файков, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:
- Сегодня довольны результатом, самоотверженной игрой ребят, сотым очком. Идем дальше. Завтра утром разберем ошибки и будем готовиться к следующему матчу.
Хорошо ребята играли. Но был у нас провал. Если бы мы сами не допустили две грубейшие ошибки, то результат, думаю, был бы другой.

- В конце третьего периода была возможность забить.
- Да. Но слабо в конце сыграли. Не то, что слабо, - а не так, как нужно сыграли в большинстве. Поэтому заставили болельщиков немножко попереживать.

- Россиянин Егор Иванов, который неплохо начал в нашей команде, радовал болельщиков. Последние две игры его не видно. С чем это связано?
- Это ротация. Не проходит пока в состав. Но мы дадим ему еще много шансов. Все от него зависит.