Интервью Гомель 20 Октября 2020

Сергей Стась: вырабатывается менталитет победителя, что не может не радовать

Пресс-конференция главных тренеров «Металлурга» и «Гомеля» по итогам третьего Полесского дерби.

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Степанищев:

- Ребята молодцы, старались, играли нормально. Собрались после безобразной игры. Я сказал сегодня на одну забить больше, чтобы так горело на табло. Ну вот и получилось, что у хозяев на одну и больше. Отмечу наших болельщиков, которые приезжают на гостевые матчи команды уже не впервые. Спасибо им за поддержку не только на домашних трибунах, но и во время выездных игр «Металлурга».

- Не считаете ли вы, что Мильчакова нужно было заменить раньше?

- Это наше решение.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

- Настраивались на игру, особенно на первый период, потому что мы его просыпаем. Выполнили установку, здорово начали, повели 2-0, а потом во втором периоде какое-то успокоение. Первый период с прошлых игр перешел в этот второй период. Быстро пропустили первых два гола, что непозволительно. Заем вернулись в игру, проявили характер. Были ошибки, которые мы разберем. Честно говоря, пропустили пару голов, которые необязательны, с возврата, попадания в клюшку. Все это мы подработаем.

Хочу сказать, что команда на самом деле проявила характер, чувствуется, что вырабатывается менталитет победителя, что не может не радовать.

- Как гол Нассера Субхи повлиял на его игру?

- Он стал более уверенным. Был и второй гол, хочется его пересмотреть.