Интервью Гомель 23 Сентября 2020

Евгений Курбатов: если мы сами ничего не будем отдавать сопернику – просто с нами не будет никому

Капитан «рысей» рассказал, как команда готовилась к предстоящим матчам.


- В чем был успех в последних домашних играх?

- Мы сыграли как команда, очень здорово. Старались играть как можно проще, чтобы не допускать потерь в средней зоне, нагружали их защитников. У нас быстрые молодые нападающие, которые могут навязывать борьбу в зоне атаки. Чем быстрее мы доставляем шайбу вперед, тем больше у соперника проблем.

Самое главное - у нашей команды есть характер, и один гол не может убить его. Мы просто продолжали играть в свой хоккей – это принесло нам результат.

- Накопилось усталость после двух игр с прошлогодними финалистами?

- После двух побед много позитивных эмоций. Я думаю, что никакой усталости не может быть. Мы бы устали если бы отдали все и проиграли, но мы выиграли. Это делает коллектив сплоченнее и придаст много сил в сезоне. Мы верим в систему. Наша команда – одна большая семья, которая будет сражаться с любым соперником, не смотря на его статус.

- Завтра начинается домашняя серия. На что делали упор при подготовке?

- Мы сосредоточимся на своей собственной игре. У нас хорошая система, когда мы играем в свой хоккей и каждый выполняет свою задачу, играет просто и быстро – мы сложный соперник для любой команды. Как будет никому неизвестно, но если мы сами ничего не будем отдавать сопернику – просто с нами не будет никому, - сказал игрок пресс-службе клуба.

Фото: hcgomel.com