Интервью Гомель 31 Июля 2020

Андрей Грищенко: со временем хоккеисты разогреются, раскрепостятся и будет совсем другой хоккей

Вратарь «Гомеля» в интервью корреспонденту belarushockey.com подвел итоги матча с «Неманом» в рамках турнира памяти Дубко.


- Для нас была сложная игра. Все под нагрузкой стараются делать то, что говорит тренер. Первые два периода у нас не очень получались, а в третьем тренер сказал, что были хорошие моменты. Он говорит, а ребята духом воспряли. Хотя бы не пропустили в заключительной трети, и были хорошие шансы сравнять счёт.

- В этом межсезонье вторая игра для команды закончилась со счетом 1:2. Насколько плохо, что команда не забрасывает больше одной и насколько хорошо, что и больше двух шайб не пропускает?

- Это летний хоккей. Командам сложно много забивать. Опять же, игроки под нагрузкой. Со временем хоккеисты больше разогреются, раскрепостятся и будет совсем другой хоккей.

- Какая мысль была в голове, когда «Неман» в первом периоде открыл счёт матча?

- Да никакая. Просто гол и гол, играем дальше. Нельзя зацикливаться и думать об этом. Нужно забыть и играть дальше. Тем более, у нас было меньшинство, нужно было собраться и забросить в ответ.

- Чего не хватает команде при игре в большинстве?

- Были хорошие моменты, где-то не повезло, сошла шайба, не попали в створ. Здесь как когда, бывает попадет, бывает нет. Шансы всегда 50 на 50.

- Впереди матч с минской «Юностью», действующим чемпионом. При этом соперник будет более отдохнувшим. Насколько это скажется на игре?

- Команды долго не играли, сил и желания вагон, так что особой разницы четыре часа отдыха не представляют.

- Что нужно для победы?

- Выполнять установку тренера, играть по системе. Это самое главное.

Источник: belarushockey.com