Интервью Гомель 23 Июля 2020

Сергей Стась – о матче с «Металлургом»

Коуч подвел итоги встречи с «волками» и поделился ожиданиями от турнира Дубко.


Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась в интервью корреспонденту belarushockey.com прокомментировал результат товарищеского матча против «Металлурга».
 
- Понятно, что первая игра, было много желания и сумбура. Тем не менее, ребята старались выполнять поставленную задачу. Много новых ребят, наверное, только восемь человек с прошлого состава. Нужно посмотреть и определиться на кого рассчитывать, и кто как себя проявит. Состав не резиновый, хоть и тяжело, но нужно принимать решение и находить оптимальные сочетания.
 
- Что понравилось и что не понравилось сегодня?

- Играли активно, иногда даже чересчур. Шли необдуманно в давление. В перерыве корректировали. Забили гол из давления в зоне атаки. Показали характер, все выкладывались, перебросали соперника. 
 
В большинстве немного не получилось, но мы и не работали над ним, может буквально один день. Плюс перед игрой пришлось вносить коррективы, некоторые ребята приболели. В целом я доволен.

- Сегодня сыграло много новичков. Довольны ли ими?

- Надо еще дать время. Пока рано рассуждать.
 
- На турнир памяти Дубко поедет этот состав? Или с кем-то из ребят, кто на просмотре, уже распрощаетесь?
 
- Нет, нужно посмотреть ещё на ребят. Для этого и турнир. 
 
- В расписании турнира в Гродно вы начинаете вечером, а потом поединки следуют раньше и раньше. Видите ли в этом проблему?

- Нет, идет подготовительный период. Молодые ребята, будут восстанавливаться. Да, они под нагрузкой, но это лето, такая пора, все к этому должны быть готовы.

Источник: belarushockey.com