Фан-зона 03 Декабря 2019

«Нужно терпение». Состоялась вторая встреча с болельщиками в сезоне

Представление руководителя, планы на будущее, проблемы настоящего.


Еще на презентации команды, которая состоялась в конце июля, было озвучено предложение: «Давайте собираться чаще». Предложение было принято, и эта встреча была ожидаемой. Основных вопросов было два – подведение итогов выступления команды на первой стадии и задачи на будущее со стороны генерального директора Алексея Скурковского.

На вопросы болельщиков отвечали генеральный директор клуба Алексей Леонидович Скурковский, заместитель генерального директора Евгений Александрович Алейник, главный тренер Сергей Леонидович Стась и четыре форварда «Гомеля» - это капитан Александр Семочкин, Илья Жуковский, Сергей Тополь и Александр Скоренов.

Собравшаяся аудитория сходу начала задавать вопросы новому руководителю: будет ли у команды новый автобус, когда обновится табло, и какие планы у клуба в ближайшем будущем.

Алексей Леонидович отвечал на все вопросы прямо, отходя лишь от тех, в каких еще не успел вникнуть и пообещал разобраться в ближайшем будущем. Так болельщики узнали, что автобус у команды скоро поменяется, замена табло планируется после нынешнего сезона. Вопрос со входной группой и билетами будет решаться отдельно.

Также был задан вопрос развития детского хоккея и вратарской школы. На этот вопрос Алексей Леонидович ответил, что приложит все усилия, чтобы создать тренерам и спортсменам подходящие условия для тренировок. В том числе возвращения в Гомель хоккейных турниров среди детских команд и, возможно, еврочелленджей с участием сборных.

Следующее, что отметил руководитель – это реорганизация клуба. В настоящее время проводится объедение КСУП «Хоккейный клуб «Гомель», КСУП «Клуб по хоккею на траве «Гомель» и ГОСДЮШОР №1 в одно государственное учреждение «Хоккейный клуб «Гомель». На этой базе будут функционировать профессиональные команды и спортивные школы по хоккею с шайбой, хоккею на траве и фигурному катанию.

Далее болельщики обратились к Сергею Стасю. Главкома спрашивали, почему команда играет нестабильно, как обстоят дела с травмированными и будет ли еще усиление.

Тренер попросил терпения у болельщиков, ведь наша команда состоит из молодежи, которую нужно воспитывать. Тем не менее, состав сбалансирован, поэтому команда может показать отличную игру, главная проблема – плохая реализация своих моментов. На вопрос болельщиков о травмированных игроках главком ответил, что некоторые игроки, которые уже вот-вот его покинут и смогу вернуться в игру. Сергей Леонидович понимает критику зрителей и попросил терпения. Команда покажет результат, просто нужно подождать.

К концу встречи напряженность спала. Болельщики понимают, что новому генеральному директору нужно время, чтобы вникнуть в ситуацию. И понимают, что не смотря на все проблемы, Сергей Стась и его команда старается делать все возможное, чтобы показать результат. Клуб сделает все возможное, чтобы вернуть болельщиков на трибуны, а команда – показать результат и порадовать красивой игрой!

Желающие общались с руководством и фотографировались с хоккеистами. Мы надеемся, что ответили на все интересующие вас вопросы. До встречи на хоккее! Все вместе мы – Команда Гомеля!


Фото: Анна Пащенко